Brochetas de pollo al estilo thai
Un primer plato muy sabroso y exótico. Rompe con la rutina con estas brochetas de pollo al estilo thai. Amarás la cocina oriental.
Más cosas sobre estas brochetas de pollo al estilo thai:

Brocheta de pollo al estilo thai
Se trata de una receta que procede de Indonesia, más concretamente de la isla de Java, y es un plato muy extendido por Malasia, Filipinas, Camboya y Tailandia, aunque popularmente se le asocia su origen a éste último. En cada país tiene un toque especial, que hace diferente a esta receta. La traducción correcta de este plato es pollo satay o saté.
Esta misma receta se puede preparar con otras carnes como ternera, cerdo o incluso pescados y mariscos. La salsa que se utiliza es la misma para todas las carnes y pescados y luego se puede servir en formato brocheta, para comer con las manos, o en un plato. La receta original lleva salsa de cacahuete en su elaboración. Es una preparación perfecta para tomar en la calle, de hecho es un clásico de los puestos de street food (comida callejera) tan típicos de los países del sudeste asiático.
Trucos para hacer brochetas estilo thai:
Para el acompañamiento, hay guarniciones típicas del satay, en Indonesia en típico acompañarlo con arroz blanco, pero también se le puede acompañar con verduras o ensalada.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones 2
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 400 g de pechuga de pollo
- 40 g de jengibre
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 cucharaditas de cilantro molido
- 50 ml de salsa de soja
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 100 ml de leche de coco (lata)
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Para la salsa:
- 1 cebolla
- 200 g de sandía, sin semillas y pelada
- 1 pimiento verde
- 1 chile rojo
- 2 tallos de menta
- 2 cucharadas de jugo de lima
- 50 ml de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta.
Preparación
Pelar el jengibre y el ajo la cebolla y rallar todo finamente
En un recipiente aparte, mezclar con la salsa de soja, la cúrcuma y la leche de coco
Limpiar el pollo si es necesario, eliminando toda la grasa, y cortarlo en tiras de 1 cm de grosor
Mezclar los trozos de pechuga con la salsa anterior
Dejar marinar el pollo durante mínimo 5 horas
Pelar la cebolla y picarla en dados muy finos
Hacer lo mismo con la sandía y el pimiento
Cortar los chiles en tiras finas y mezclarlo todo
Picar las hojas de menta y añadirlas al bol
Añadir zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
Montar las brochetas de pollo
Cocinar a plancha con un poco de aceite de oliva hasta que se doren, 6 minutos aproximadamente