Revista Mía

Makis de salmón y pepino

Aprende a preparar estas clásicas piezas de sushi como un auténtico japonés.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de arroz blanco corto
  • 50 cl vinagre de arroz
  • 10 g de azúcar
  • 15 g de sal
  • 4 láminas de alga nori
  • 300 g de salmón fresco
  • 1 pepino
  • 10 cl salsa de soja
  • Wasabi

Preparación

Poner el arroz en un bol con agua y lavar, frotándolo para que pierda el almidón

Repetir el paso colando el arroz y cambiando el agua las veces que sea necesario hasta que el agua sea transparente (entre 6 y 8)

Introducir el arroz en una cacerola y añadir tantas tazas de agua como tazas de arroz

Tapar y cocer a fuego medio durante 3 minutos

Bajar la temperatura del fuego y cocer durante otros 13-15 minutos

Retirar del fuego y dejar reposar, con la tapa puesta, unos 10 minutos

Mezclar el vinagre de arroz junto con el azúcar y la sal, calentar un poco para que se disuelva el azúcar

Esperar a que se enfríe y aderezar el arroz

Remover con una cuchara de madera con cuidado de no aplastar los granos

Tapar el recipiente con un paño húmedo y esperar a que se termine de enfriar por completo

No introducir en la nevera

Coger el trozo de salmón, secar y limpiar perfectamente

Filetear el salmón y reservar

Lavar y picar el pepinoExtender el alga sobre la superficie de trabajo y cortar a la mitad con un cuchillo muy afilado

Humedecer los dedos antes de coger el arroz para así evitar que se pegue y manejarlo mejor

Extender una capa de arroz sobre el alga, apretándolo con los dedos

Cubrir todo el arroz con las lonchas de salmón y a su vez añadir el pepino

Enrollar lo más apretado posible

Cortar en rodajas con la ayuda de un cuchillo afilado y mojado en agua

Acompañar con salsa soja y wasabi

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