Boquerones frescos en adobo

Congela los boquerones al menos durante 48 horas a -20 ºC para evitar el anisakis, ya que si consumen crudos corres el riego de intoxicación.
Boquerones frescos en adobo

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 kg de boquerones
  • 25 g de azúcar
  • 15 g de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 10 g de estragón
  • 100 ml de vinagre
  • 100 ml de aceite
  • 50 g de escalonias picadas
  • 1 cucharadita de pimienta en grano variada.
  • Para acompañar:
  • Hojas de ensalada verde
  • 100 ml de vinagreta
  • Unas rebanadas de pan
  • Sal Maldon.

Preparación

Retirar las cabezas y las espinas a los boquerones, lavarlos con agua fría y secarlos bien

Poner en un bol el laurel, el azúcar, el estragón, el vinagre, las escalonias, la pimienta en grano y sal; mezclar todo muy bien

Colocar en una fuente de cristal una capa de boquerones, cubrir con una de vinagreta y alternar así hasta terminar con la última capa de vinagreta

Tapar con papel film y refrigerar durante 24 horas

Retirar los boquerones del adobo; apartar

Tostar las rebanadas de pan

Repartir los boquerones en los platos, espolvorear con la sal Maldon, acompañar con las hojas de ensalada aliñada y las tostas de pan (también se pueden regar con un poco del adobo de la vinagreta)

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