Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 kg de boquerones
- 25 g de azúcar
- 15 g de sal
- 1 hoja de laurel
- 10 g de estragón
- 100 ml de vinagre
- 100 ml de aceite
- 50 g de escalonias picadas
- 1 cucharadita de pimienta en grano variada.
- Para acompañar:
- Hojas de ensalada verde
- 100 ml de vinagreta
- Unas rebanadas de pan
- Sal Maldon.
Preparación
Retirar las cabezas y las espinas a los boquerones, lavarlos con agua fría y secarlos bien
Poner en un bol el laurel, el azúcar, el estragón, el vinagre, las escalonias, la pimienta en grano y sal; mezclar todo muy bien
Colocar en una fuente de cristal una capa de boquerones, cubrir con una de vinagreta y alternar así hasta terminar con la última capa de vinagreta
Tapar con papel film y refrigerar durante 24 horas
Retirar los boquerones del adobo; apartar
Tostar las rebanadas de pan
Repartir los boquerones en los platos, espolvorear con la sal Maldon, acompañar con las hojas de ensalada aliñada y las tostas de pan (también se pueden regar con un poco del adobo de la vinagreta)