Terrina de carne
Las terrinas son un plato muy polivalente, perfecto para tomar tanto como aperitivo, en frío, como a modo de plato principal acompañado de una salsa. Ideal para servir en comidas y fiestas. ¡Un acierto siempre!
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 30 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de carne de ternera picada
- 300 g de carne de cerdo picada
- 1 cebolla
- 1 y ½ dientes de ajo
- 2 cucharaditas de tomillo
- 80 g de tomates secos en aceite
- 3 huevos cocidos
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 cucharadas de aceite
- 8 lonchas finas de jamón de Parma
- Sal
- Pimienta.
Preparación
Forrar un molde rectangular con las lonchas de jamón, dejando que sobresalgan por los bordes
Pelar y picar la cebolla y los ajos
Sofreír la cebolla, el ajo y el tomillo 5 min
Dejar enfriar y mezclar con las dos carnes, los tomates secos, escurridos y troceados y el perejil
Salpimentar y dejar enfriar
Disponer la mitad de la mezcla en el molde, presionando bien con el revés de una cuchara
Colocar los huevos duros pelados y enteros en el centro, a lo largo del molde
Cubrir con la mezcla de carne restante y doblar hacia dentro el jamón de Parma
Tapar y cocer al baño María en el horno durante 1 hora
Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente
Reservar en la nevera durante 12 horas antes de servir