Revista Mía

Terrina de carne

Las terrinas son un plato muy polivalente, perfecto para tomar tanto como aperitivo, en frío, como a modo de plato principal acompañado de una salsa. Ideal para servir en comidas y fiestas. ¡Un acierto siempre!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de carne de ternera picada
  • 300 g de carne de cerdo picada
  • 1 cebolla
  • 1 y ½ dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de tomillo
  • 80 g de tomates secos en aceite
  • 3 huevos cocidos
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 8 lonchas ­ finas de jamón de Parma
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Forrar un molde rectangular con las lonchas de jamón, dejando que sobresalgan por los bordes

Pelar y picar la cebolla y los ajos

Sofreír la cebolla, el ajo y el tomillo 5 min

Dejar enfriar y mezclar con las dos carnes, los tomates secos, escurridos y troceados y el perejil

Salpimentar y dejar enfriar

Disponer la mitad de la mezcla en el molde, presionando bien con el revés de una cuchara

Colocar los huevos duros pelados y enteros en el centro, a lo largo del molde

Cubrir con la mezcla de carne restante y doblar hacia dentro el jamón de Parma

Tapar y cocer al baño María en el horno durante 1 hora

Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente

Reservar en la nevera durante 12 horas antes de servir

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