Revista Mía

Fiambre de pavo

El pavo es una de las carnes más sanas que existen, apenas contiene calorías ni grasas y es muy versátil en la cocina. Anímate a probar este fiambre casero, ¡te va a sorprender!

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 1 hora 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 750 g de pechuga de pavo picada
  • 300 g de carne de añojo picada
  • 150 g de beicon en lonchas
  • 1 cebolla
  • 1 manzana Granny Smith
  • 50 g de pistachos pelados
  • 50 g de miga de pan
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jerez seco
  • 2 dl de salsa mayonesa
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Pelar y picar fino la cebolla

Calentar el aceite en una sartén y rehogarla 5 min

Escurrir

Pelar la manzana y rallarla y desmigar el pan

Forrar un molde alargado con las lonchas de beicon y dejar los bordes sin cortar

Disponer en un bol la pechuga, la carne de añojo, la cebolla rehogada, la manzana, los pistachos, la miga, el jerez, pimienta y sal

Mezclar y repartir la preparación en el molde

Doblar los extremos del beicon por encima

Poner el molde en una fuente de horno, con agua hirviendo hasta la mitad

Meter en el horno a 180ºC durante 70 min

Sacar el pastel del horno y dejar enfriar

Disponer encima unos pesos y meter en la nevera durante 10 horas

Desmoldar, cortar en rodajas y servir con la salsa mayonesa aparte

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