Revista Mía

Huevo a baja temperatura en caldo de jamón

Esta original receta te va a sorprender. El caldo de jamón combina a la perfección con un delicioso huevo cocinado a baja temperatura. ¡Te va a encantar!

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción + de dos horas
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 carcasa de pollo
  • 3 huesos de jamón
  • 3 puerros
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 100 g de lombarda cortada en juliana
  • 100 g de repollo en juliana
  • 4 huevos
  • 150 g de patatas cocidas
  • 50 g de aceite
  • 50 g de jamón picado.

Preparación

Precalentar el horno a 200 °C y tostar la carcasa de pollo y los huesos de jamón, hasta que adquieran un color oscuro

Poner en una olla, cubrir con agua y añadir los puerros troceados, la zanahoria y el apio

Cocer a fuego lento, sin que haga borbotones, durante 3 horas

Dejar que el caldo se enfríe con todos los ingredientes dentro de la cazuela

Colar y reservar

Si es necesario, reducir el caldo hirviéndolo más tiempo, para que el sabor se concentre

Reserva hasta el momento de servir

Poner los huevos al baño María en el horno, controlando la temperatura del agua o en una cazuela al fuego

El agua no debe superar los 60 °C, porque, cuanto más alta sea, la proteína del huevo cuajará y se quedará dura

Una vez que los huevos estén hechos, sacarlos de la cáscara con mucho cuidado, mejor dentro de un recipiente con agua

Reservarlos

Mientras tanto, hervir las coles en agua con sal, hasta que estén tiernas

En el momento de servir, trabajar las patatas cocidas con aceite de oliva

Poner una cucharada en el fondo de cada plato y añadir daditos de jamón

Agregar una cucharada de juliana de lombarda y de repollo, el caldo de jamón caliente y un huevo en cada plato, con cuidado para que no se rompa y mantenga su textura

tracking