Pollo agridulce con piña y pimientos
Esta versión del famoso plato chino te encantará: incluye cubitos de pollo jugoso, una salsa ligeramente agridulce y trocitos de piña y pimientos. Un 'mix' de lo más original con un sabor delicioso, asegurado.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
- Sal y pimienta
- 1½ taza de maicena
- 3 huevos batidos
- ¼ taza de aceite de oliva
- 1 taza de azúcar
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- ¼ taza de vinagre blanco
- ¼ taza de vinagre de sidra de manzana
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 lata de piña en cubitos
- 1 pimiento verde picado
- 1 pimiento rojo picado
- 1 cucharada de maicena
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC
Corta las pechugas de pollo en trozos pequeños y sazónalos con sal y pimienta
En tazones separados, coloca la maicena y los huevos ligeramente batidos
Sumerge el pollo en maicena y luego cúbrelo con la mezcla de huevo
Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto y cocine los trozos de pollo hasta que se doren ligeramente
Después, coloca el pollo en una fuente para hornear engrasada
En un tazón mediano, combina el azúcar, la salsa de tomate, el vinagre de sidra de manzana, el vinagre blanco, la salsa de soja, 1 cucharada de maicena y una pizca de sal
Agrega la piña escurrida y los pimientos picados
Vierte el aderezo sobre el pollo y hornéalo durante 1 hora
Revuelve el pollo cada 15 minutos para que se cubra bien con la salsa por todos lados
¡Y a disfrutar!