Revista Mía

Pollo agridulce con piña y pimientos

Esta versión del famoso plato chino te encantará: incluye cubitos de pollo jugoso, una salsa ligeramente agridulce y trocitos de piña y pimientos. Un 'mix' de lo más original con un sabor delicioso, asegurado.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • Sal y pimienta
  • 1½ taza de maicena
  • 3 huevos batidos
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de azúcar
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • ¼ taza de vinagre blanco
  • ¼ taza de vinagre de sidra de manzana
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 lata de piña en cubitos
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 cucharada de maicena

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC

Corta las pechugas de pollo en trozos pequeños y sazónalos con sal y pimienta

En tazones separados, coloca la maicena y los huevos ligeramente batidos

Sumerge el pollo en maicena y luego cúbrelo con la mezcla de huevo

Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto y cocine los trozos de pollo hasta que se doren ligeramente

Después, coloca el pollo en una fuente para hornear engrasada

En un tazón mediano, combina el azúcar, la salsa de tomate, el vinagre de sidra de manzana, el vinagre blanco, la salsa de soja, 1 cucharada de maicena y una pizca de sal

Agrega la piña escurrida y los pimientos picados

Vierte el aderezo sobre el pollo y hornéalo durante 1 hora

Revuelve el pollo cada 15 minutos para que se cubra bien con la salsa por todos lados

¡Y a disfrutar!

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