Revista Mía

Arroz frito con verduras

Si quieres darle un toque oriental, puedes añadirle un chorrito de salsa de soja justo antes de retirar del fuego.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 apio
  • 1 cebolla tierna
  • 200 g de guisantes
  • 150 g de judías Bobby
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 400 g de arroz largo

Preparación

Cuece el arroz en agua con sal durante 15 minutos, enfríalo bajo agua ligeramente fría, escúrrelo y extiéndelo en una bandeja amplia para que se enfríe

Lava las verduras y corta el apio en bastoncitos

Corta las judías en trozos de 2 cm aproximadamente y cuécelas unos minutos en agua con sal, hasta que estén al dente

Corta la cebolla tierna en brunoise y escalda los guisantes

Corta las judías en trozos de unos 2 cm y el calabacín, sin pelar, en dados pequeños

Pela y corta la zanahoria y el pimiento rojo

Saltea las verduras en un wok o sartén con un poco de aceite de oliva, empezando por la cebolla y el apio

Añade las demás verduras, excepto los guisantes

Cuando las verduras estén cocidas, pero al dente, pon los guisantes, saltéalos muy poco, salpimienta y agrega el arroz

Saltéalo todo junto con el arroz hasta que se haya mezclado bien

Luego, retíralo del fuego y sírvelo

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