Arroz frito con verduras
Si quieres darle un toque oriental, puedes añadirle un chorrito de salsa de soja justo antes de retirar del fuego.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1 apio
- 1 cebolla tierna
- 200 g de guisantes
- 150 g de judías Bobby
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 400 g de arroz largo
Preparación
Cuece el arroz en agua con sal durante 15 minutos, enfríalo bajo agua ligeramente fría, escúrrelo y extiéndelo en una bandeja amplia para que se enfríe
Lava las verduras y corta el apio en bastoncitos
Corta las judías en trozos de 2 cm aproximadamente y cuécelas unos minutos en agua con sal, hasta que estén al dente
Corta la cebolla tierna en brunoise y escalda los guisantes
Corta las judías en trozos de unos 2 cm y el calabacín, sin pelar, en dados pequeños
Pela y corta la zanahoria y el pimiento rojo
Saltea las verduras en un wok o sartén con un poco de aceite de oliva, empezando por la cebolla y el apio
Añade las demás verduras, excepto los guisantes
Cuando las verduras estén cocidas, pero al dente, pon los guisantes, saltéalos muy poco, salpimienta y agrega el arroz
Saltéalo todo junto con el arroz hasta que se haya mezclado bien
Luego, retíralo del fuego y sírvelo