Revista Mía

Alcachofas con jamón y guisantes

El plato aguanta bien de un día para otro en el táper. Mete un vaso de agua en el microondas cuando vayas al calentarlo, para que no se reseque.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • 100 g de jamón serrano en tiras
  • 125 g de guisantes cocidos
  • aceite
  • vino blanco
  • sal

Preparación

Pela las alcachofas, quitando las hojas más duras, los tallos y las puntas

Cuece las alcachofas a fuego medio durante 30 minutos, aproximadamente

Escurre y pon en una cazuela

Rehoga el jamón en una sartén con un poco de aceite

Antes de que se dore, viértelo encima de las alcachofas con el aceite de freír incluido

Escurre los guisantes y échalos a la mezcla

Vierte un chorro de vino blanco sobre los alimentos de la cazuela y deja cocinar hasta que se evapore el alcohol

Sazona al gusto

También puedes cubrir con queso la parte superior y gratinarlo en el horno

Lo más recomendable es calentar antes de servir

tracking