Revista Mía

Lasaña de repollo

También puedes mezclar el repollo con otras coles, como la lombarda, para darle más color.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 repollo grande
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 500 g de carne picada
  • 220 g de tomate triturado
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de albahaca picada
  • 400 g de ricota
  • 2 huevos batidos
  • 25 g de parmesano
  • 350 g de mozzarella rallada

Preparación

Separa las hojas del repollo

Pica la cebolla y los ajos

Precalienta el horno a 280 °C

Pon agua a hervir en una olla y sumerge cada hoja de repollo durante 30 segundos

Vete colocándolas en un plato con papel de cocina, para quitar el exceso de líquido

Pocha la cebolla en una sartén

Añade el ajo y la carne

Remueve con una cuchara de madera para separarla, hasta que se dore

Añade el tomate y el vinagre

Lleva a ebullición y, después, baja el fuego y deja cocinar 20 minutos

Añade la albahaca

En un bol, mezcla los quesos con los huevos

Cubre el fondo de un recipiente para horno con una capa de tomate

Pon encima una capa de hojas de repollo y, luego, otra capa de carne con tomate

Termina con una capa de queso y repite todo el proceso, hasta que se acaben los ingredientes

El techo tiene que ser de queso

Hornea durante 25 minutos y sirve

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