Revista Mía

Crema de queso blue stilton, pera confitada y apio

La crema de queso blue stilton combina a la perfección con el sabor dulce de la pera confitada. No te puedes perder esta magnífica propuesta.

Emplatado:

Colocar la crema de Blue Stilton en el fondo de un plato hondo, encima dos cuartos de pera confitada. Disponer el apio picado por encima de la pera y terminar con unos pétalos de clavel enano alrededor de la crema.
¡A disfrutar!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 grs de Blue Stilton
  • 200 grs de concentrado de manzana
  • 1 tallo de apio
  • 2 peras
  • 500 grs de mantequilla
  • 250 grs de azúcar

Preparación

Mantequilla avellana:Poner la mantequilla al fuego para derretirla

Dejar hervir a fuego suave hasta que tenga un tostado agradable

Quitar el suero superficial, según nos vaya saliendo (la espumilla)

Colar y reservar

Crema de Blue Stilton:Para la crema de Blue Stilton, cortar en trozos y poner en un robot de cocina a la mínima potencia y a 60 ºC de temperatura, dejar fundir y cuando tenga la consistencia de una crema, agregar el concentrado de manzana

Colar y reservar

Apio en almíbar:Poner la misma cantidad de agua y azúcar en un cazo al fuego

Cuando esté totalmente disuelto el azúcar, introducir dados pequeños de apio pelado previamente

Dejar reposar fuera del fuego hasta su uso

Peras confitadas:Pelar las peras y cortar en 4 para eliminar el corazón y las fibras

Introducir en la mantequilla avellana

Poner al fuego y confitar hasta que adquieran una consistencia cremosa

Reservar en la mantequilla avellana hasta su uso

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