Revista Mía

Ostras con perrechicos y trufa

¿Quieres aprender a elaborar una receta de ostras completamente diferente? No te pierdas esta exquisita propuesta de Enaitz Landaburu, con perrechicos y trufa.

Una combinación de lujo, mar, bosque y tierra.
Siempre me ha parecido un error, el hablar de productos caros o baratos, ya que todo está en la proporción, en las cantidades. La trufa se valora en kgs cuando tendríamos que hablar de gramos, ya que con muy poca trufa nos cundirá muchísimo.
Lo mismo pasa con los perrechicos de esta receta, que son testimoniales.
En crudo el perrechico tiene un potente aroma de harina cruda, muy interesante.

Acabado:

Colocar cada ostra en su concha, rallar trufa por encima y terminar cubriendo el conjunto con unas láminas de perrechico y unas escamas de sal.
¡A disfrutar!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 ostras
  • 2 perrechicos medianos
  • c/s de trufa de verano
  • Sal en escamas

Preparación

Ostras:Abrir con cuidado, separar el agua de las mismas, sacar las ostras de la concha y lavarlas en su propia agua (colada de pequeñas impurezas y pedazos de concha)

Reservar la concha por un lado, las ostras por otro y finalmente su agua por otro lado

Perrechicos:Limpiar las setas con ayuda de una puntilla, limpiando el tronco desde el final hacia abajo, eliminando restos de tierra

Cortar las setas en láminas finas ayudados de una mandolina o una puntilla

Trufa:Limpiar la trufa bajo el grifo de agua fría, ayudados de un cepillo, para quitarle la tierra que pueda tener alrededor

Secar con un papel de cocina y reservar

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