Revista Mía

Recetas con patatas

Patatas al horno con salsa holandesa

Para fundir la mantequilla, déjala en una reja puesta encima de la olla de hervir las patatas. Si lo haces directamente en el fuego, corres el riesgo de freírla y que no te sirva para la elaboración.

Si, además, deseas darle un toque diferente y ligeramente crujiente, puedes probar a añadirle unas tiras de beicon.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio 5 €

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Para la salsa holandesa

  • 250 g de mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • Zumo de 1/2 limón
  • Sal

Elaboración

Patatas al horno con salsa holandesa

Deliciosa receta de Patatas al horno con salsa holandesa

Prepara las patatas: lávalas y córtalas por la mitad o hazles cortes longitudinales, pero deja la piel, sobre todo si las patatas son nuevas. En el caso de cortarlas por la mitad, realiza varios cortes profundos sin llegar a traspasarlas de lado a lado y, después, píntalas con aceite de oliva. Salpimiéntalas. Hornéalas a 180 °C durante 30 minutos.

Prepara la salsa holandesa 15 minutos antes de que se acaben de cocer las patatas: funde la mantequilla en un cazo, retirando la espuma que aparece en la superficie y deja que se atempere. Pon las yemas de huevo en un cuenco y bátelas con una batidora de varillas. Cuando empiecen a montar, añade poco a poco la mantequilla fundida con cuidado de no echar el suero que queda en el fondo y sin dejar de batir, hasta conseguir una crema fina. Agrega el zumo de limón o el vino blanco y una pizca de sal batiendo constantemente.

Sirve las patatas con la salsa holandesa de la manera más decorativa.

tracking