Para conseguir un plato aún más saludable, sustituye los 'tortellini' rellenos de queso por unas verduras.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 5min
Porciones 4
Tipo de receta 5(n/a)

Ingredientes
- 100 ml de aceite de oliva
- 200 g de tomates secos en aceite
- 2 cucharadas de tomillo fresco
- 2 dientes de ajo
- 50 g de almendras crudas
- 1 pimiento rojo escalivado
- 3 cucharadas de vinagre de Jerez
- 30 g de queso pecorino
- 10 tomates cherri
- 350 g de tortellino rellenos de ricota
- SalHojas de albahaca fresca
Elaboración
Mezcla en el vaso de la batidora eléctrica o el robot de cocina los tomates secos, el pimiento escalivado, las almendras y los ajos sin el germen. Echa la flor del tomillo, el vinagre y una pizca de sal. Tritura el conjunto añadiendo un hilo de aceite de oliva para ayudar a emulsionar.
Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante y escúrrela. Mézclala con el pesto con cuidado de no romperla. Pela y corta los tomates cherri. Para pelarlos con facilidad, escáldalos 15 segundos y enfríalos rápidamente en agua helada.
Corta unas láminas finas de queso pecorino y lava las hojas de albahaca fresca. Sirve la pasta caliente cubierta con el pesto, trozos de cherri pelados y láminas de pecorino. Decora con las hojas de albahaca para refrescar el plato.