'Tortellini' al pesto rojo con tomate y pecorino

La pasta ofrece versatilidad y, con ella como base, se pueden realizar desde recetas de chef hasta menús cotidianos de lo más sabrosos. Y estos 'tortellino' al pesto rojo te encantarán.
'Tortellini' al pesto rojo con tomate y pecorino

Para conseguir un plato aún más saludable, sustituye los 'tortellini' rellenos de queso por unas verduras.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 5min

Porciones 4

Tipo de receta 5(n/a)

Receta de 'Tortellini' al pesto rojo con tomate y pecorino - Mía

Ingredientes

  • 100 ml de aceite de oliva
  • 200 g de tomates secos en aceite
  • 2 cucharadas de tomillo fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de almendras crudas
  • 1 pimiento rojo escalivado
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 30 g de queso pecorino
  • 10 tomates cherri
  • 350 g de tortellino rellenos de ricota
  • SalHojas de albahaca fresca

Elaboración

Mezcla en el vaso de la batidora eléctrica o el robot de cocina los tomates secos, el pimiento escalivado, las almendras y los ajos sin el germen. Echa la flor del tomillo, el vinagre y una pizca de sal. Tritura el conjunto añadiendo un hilo de aceite de oliva para ayudar a emulsionar.

Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante y escúrrela. Mézclala con el pesto con cuidado de no romperla. Pela y corta los tomates cherri. Para pelarlos con facilidad, escáldalos 15 segundos y enfríalos rápidamente en agua helada.

Corta unas láminas finas de queso pecorino y lava las hojas de albahaca fresca. Sirve la pasta caliente cubierta con el pesto, trozos de cherri pelados y láminas de pecorino. Decora con las hojas de albahaca para refrescar el plato.

Recomendamos en