Revista Mía

Receta de conejo con tomate, un guiso tradicional muy fácil de hacer

Si buscas una receta clásica que recuerde a momentos de la infancia, puedes recuperar este guiso tradicional de conejo con tomate. Exquisito y sencillo de elaborar.

El conejo con tomate es un guiso de conejo tradicional que elaboraban nuestras abuelas cuando éramos pequeños. Se trata de una preparación clásica, muy fácil de hacer, y que seguramente evocará recuerdos deliciosos desde el primer bocado. Pon un poco de tomillo y laurel para darle un toque de campo y salpimienta.

Receta de conejo con tomate, un guiso tradicional muy fácil de hacer

Istock

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

Elaboración

Pocha la cebolla y los pimientos en trozos más o menos iguales en aceite hasta que estén tiernos. Reserva en el recipiente donde lo vayas a cocinar después.

Fríe el conejo a fuego medio-fuerte, sin que sea demasiado, para que quede jugoso. Retíralo y resérvalo. Quita un poco de aceite y fríe el tomate triturado. Deja que cueza suave unos 10 minutos. Pásalo por el colador chino junto con los pimientos y la cebolla, para que quede fino. Cocina todo junto con el conejo, hasta que quede tierno.

tracking