Receta de conejo con tomate, un guiso tradicional muy fácil de hacer
Si buscas una receta clásica que recuerde a momentos de la infancia, puedes recuperar este guiso tradicional de conejo con tomate. Exquisito y sencillo de elaborar.
El conejo con tomate es un guiso de conejo tradicional que elaboraban nuestras abuelas cuando éramos pequeños. Se trata de una preparación clásica, muy fácil de hacer, y que seguramente evocará recuerdos deliciosos desde el primer bocado. Pon un poco de tomillo y laurel para darle un toque de campo y salpimienta.

Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 1 conejo en trozos regulares
- 1 pimiento verde en trocitos
- 1 pimiento rojo en trocitos
- 1 cebolla picada regular
- 1 kg de tomates muy maduros triturados
- 1 diente de ajo machacado
- 1/2 tacita de aceite de oliva
Elaboración
Pocha la cebolla y los pimientos en trozos más o menos iguales en aceite hasta que estén tiernos. Reserva en el recipiente donde lo vayas a cocinar después.
Fríe el conejo a fuego medio-fuerte, sin que sea demasiado, para que quede jugoso. Retíralo y resérvalo. Quita un poco de aceite y fríe el tomate triturado. Deja que cueza suave unos 10 minutos. Pásalo por el colador chino junto con los pimientos y la cebolla, para que quede fino. Cocina todo junto con el conejo, hasta que quede tierno.