Conejo con tomate, así conseguirás que este plato tradicional te quede perfecto

Si buscas una receta clásica que te recuerde esos momentos entrañables de tu infancia, puedes recuperar este guiso tradicional de conejo con tomate. Exquisito, sencillo de elaborar y, además, muy saludable.
Receta de conejo con tomate, un guiso tradicional muy fácil de hacer

El conejo con tomate es un guiso de conejo tradicional que elaboraban nuestras abuelas cuando éramos pequeños. Seguro que recuerdas ese sabor sencillo pero riquísimo. Se trata de una preparación clásica, muy fácil de hacer, y que seguramente evocará recuerdos deliciosos desde el primer bocado.

Si bien es cierto que se trata de una receta muy tradicional, también lo es que resulta perfecta para la vida de hoy, ya que está repleta de sabor y, además, es de lo más saludable gracias a la carne de conejo. Se trata de una carne magra, tierna y ligera, fácil de digerir y con un bajo contenido en grasa, lo que la convierte en una opción perfecta para toda la familia. El conejo es una fuente perfecta de proteínas de calidad, además de aportar minerales como hierro, fósforo y zinc, y vitaminas del grupo B.

El truco para que te quede de cine

Además de ser una carne deliciosa, el conejo es un alimento que se prepara muy fácilmente. Puedes hacerlo guisado al ajillo, en estofado o con salsa. De todas las maneras estará delicioso. 

A la hora de prepararlo solo tendrás que tener en cuenta una cosa: es importante vigilar el punto exacto de cocción para que la carne de conejo no quede cruda ni muy seca. Por ese motivo conviene sofreír primero el cordero troceado, de forma que quede sellado para que después no pierda sus jugos al cocinarse. 

La receta que te explicamos a continuación es perfecta para grandes y pequeños, y gustará a todos, ya que la salsa de tomate acompaña de maravilla al conejo. ¿Te animas a preparar este plato delicioso?

- Istock

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 conejo en trozos regulares
  • 1 pimiento verde en trocitos
  • 1 pimiento rojo en trocitos
  • 1 cebolla picada regular
  • 1 kg de tomates muy maduros triturados 
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1/2 tacita de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Laurel

Elaboración

Pocha la cebolla y los pimientos previamente picados en trozos más o menos iguales en aceite de oliva hasta que estén tiernos. Reserva en el recipiente donde lo vayas a cocinar después.

Fríe el conejo a fuego medio-fuerte, sin pasarte, para que quede jugoso. Retíralo y resérvalo. 

Prepara la salsa de tomate. Para ello quita un poco de aceite de la sartén o cazuela donde hayas sellado el conejo y fríe el tomate triturado. Deja que cueza suave unos 10 minutos y después pásalo por el colador chino junto con los pimientos y la cebolla, de forma que quede fino. 

Cocina todo junto con el conejo, hasta que quede tierno. Termina salpimentando y poniendo un poco de tomillo y laurel para darle un toque de campo y salpimienta. 

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