Conejo al ajillo

Usa aceite de girasol y no de oliva, para que el conejo conserve todo su sabor.
Conejo al ajillo

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 5min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 conejo partido en trozos pequeños
  • aceite de girasol
  • 1 limón
  • 1 vaso de vinagre
  • 1 vaso de brandi
  • 1 cabeza de ajos picada
  • 4 patatas medianas
  • perejil
  • romero
  • tomillo
  • cacahuetes picados
  • agua

Preparación

Mete el conejo en aceite de girasol frío y añade el romero y el tomillo, con el hígado y la cabeza, para darle más sabor

No eches sal hasta el final, para evitar que pierda jugo

Ponlo en el fuego muy fuerte durante 5 minutos

Agrega el ajo picado, vierte el vinagre y el brandi y baja el fuego

Déjalo cociendo durante 15 minutos

Retira el conejo y fríelo en aceite de girasol bien caliente a 180 °C durante 2 minutos, fríe también las patatas y salpimienta

Para la salsa, pon en un cazo pequeño los huesos del conejo, agua y cacahuete picado y deja que se espese

Coloca el conejo y las patatas en un plato, vierte un poco de salsa por encima, el perejil picado y la ralladura de limón

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