Revista Mía

La receta de arroz basmati salteado con tofu y verduras al curry llena de sabor para comer bien

Disfruta de esta original receta saludable 100% vegana perfecta para el almuerzo

Cada vez podemos disfrutar de más recetas veganas, ya que poco a poco a poco son más las personas que eligen este tipo de alimentación saludable, y claramente es una tendencia que ha llegado para quedarse.

Así pues tendremos que incluir en la dieta los grupos de alimentos más importantes para darle al cuerpo los nutrientes indispensables que necesita para el día a día.

Uno de esos grupos son los hidratos de carbono. Pues bien, si te cansa comer el arroz blanco cocido sin más, hoy te proponemos una receta diferente y muy original, un sabroso arroz basmati con un salteado de tofu y verduras al curry.

Un plato vegano que podrás disfrutar cualquier día de la semana ya que se prepara de forma súper fácil y en un abrir y cerrar de ojos. ¿Te faltan ideas para el postre? Nuestra tarta de zanahoria vegana no podría ser más similar a la original.

Y si quieres pasarte a esta tendencia, nada mejor que empezar por el desayuno, para ello, te proponemos 5 ideas únicas para un brunch vegano, donde incluimos las recetas paso a paso para que te quede perfecto.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 320 gramos de arroz basmati

    400 gramos de tofu

    1 pimiento rojo

    1 cebolla

    1 zanahoria

    1 cucharada de curry en polvo

    Sal

    Aceite de oliva

Elaboración

Arroz basmati salteado con tofu y verduras al curry

Arroz basmati salteado con tofu y verduras al curry

Escurre bien el tofu, y córtalo en daditos. Pela la cebolla y la zanahoria para cortar la cebolla en una juliana fina y la zanahoria en tiras. Lava y limpia el pimiento, y córtalo en tiras finas al igual que la zanahoria.

Cuece el arroz en abundante agua salada siguiendo las indicaciones del fabricante. Te aconsejamos que lo retires un par de minutos antes de completar la cocción. Escurre el arroz y reserva.

En una cazuela calienta una cucharada de aceite de oliva y rehoga 5 minutos la cebolla. Agrega el pimiento y cocina dos minutos más. Por último, incorpora la zanahoria y cuece 3 minutos.

Diluye el curry en un poco de agua removiendo con una cucharilla hasta obtener una mezcla espesa.

Haz un hueco en el centro de la cazuela con las verduras y tuesta levemente el curry. Remueve las verduras, agrega el tofu, y mezcla todo para que se impregne con las especias.

Incorpora el arroz, y saltea un par de minutos antes de servir.

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