Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
• 800 g de carne de buey picada• 200 g de foie fresco• salsa Perrin’s• 1 sobre de sopa de rabo de buey• 100 ml de Pedro Ximénez• 2 cuch. de mantequilla• 100 ml de agua• 4 cebollas• 100 g de mantequilla• 50 g de azúcar• 4 bollos de pan• sal y pimienta.
Preparación
Primero hay que caramelizar las cebollas
Para ello, pelarlas y cortarlas en tiras finas
Ponerlas en una cazuela con la mantequilla y el azúcar; y cocer hasta que se caramelicen y se evapore todo el líquido
Reservarlas
Mezclar la carne picada con sal, pimienta y unas gotas de salsa Perrin’s
Cortar el foie en cuatro lonchas
En un aro de repostería, poner un poco de carne picada, luego un trozo de foie y, de nuevo, cubrir con un poco más de carne picada
Presionar un poco
Formar así cuatro hamburguesas
En una sartén con poco aceite, dorar estas hamburguesas por ambos lados
Retirarlas y reservarlas
Disolver el sobre de sopa de rabo en agua
Verter en la sartén (que aún tendrá los restos del aceite de las hamburguesas)
Cuando espese, agregar el vino y rectificar el sabor
Agregar, sin parar de batir, la mantequilla cortada en trocitos, hasta que se disuelva y la salsa quede brillante
Abrir el pan y pasarlo por una sartén para dorarlo por la parte cortada
Disponer la carne sobre él, bañar todo con un poco de salsa y cubrir con una buena capa de cebollas caramelizadas
Si se desea,se puede acompañar con un poco de rúcula aliñada con aceite de oliva y glasa de vinagre balsámico al Pedro Ximénez