Hamburguesa de buey con foie

Los muy 'carnívoros' disfrutarán de lo lindo con esta hamburguesa. Y es que la carne de buey, además de tener un alto valor nutritivo (es muy rica en proteínas), es una carne con carácter...
Hamburguesa De Buey Con Foie

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

• 800 g de carne de buey picada• 200 g de foie fresco• salsa Perrin’s• 1 sobre de sopa de rabo de buey• 100 ml de Pedro Ximénez• 2 cuch. de mantequilla• 100 ml de agua• 4 cebollas• 100 g de mantequilla• 50 g de azúcar• 4 bollos de pan• sal y pimienta.

Preparación

Primero hay que caramelizar las cebollas

Para ello, pelarlas y cortarlas en tiras finas

Ponerlas en una cazuela con la mantequilla y el azúcar; y cocer hasta que se caramelicen y se evapore todo el líquido

Reservarlas

Mezclar la carne picada con sal, pimienta y unas gotas de salsa Perrin’s

Cortar el foie en cuatro lonchas

En un aro de repostería, poner un poco de carne picada, luego un trozo de foie y, de nuevo, cubrir con un poco más de carne picada

Presionar un poco

Formar así cuatro hamburguesas

En una sartén con poco aceite, dorar estas hamburguesas por ambos lados

Retirarlas y reservarlas

Disolver el sobre de sopa de rabo en agua

Verter en la sartén (que aún tendrá los restos del aceite de las hamburguesas)

Cuando espese, agregar el vino y rectificar el sabor

Agregar, sin parar de batir, la mantequilla cortada en trocitos, hasta que se disuelva y la salsa quede brillante

Abrir el pan y pasarlo por una sartén para dorarlo por la parte cortada

Disponer la carne sobre él, bañar todo con un poco de salsa y cubrir con una buena capa de cebollas caramelizadas

Si se desea,se puede acompañar con un poco de rúcula aliñada con aceite de oliva y glasa de vinagre balsámico al Pedro Ximénez

Recomendamos en