Revista Mía

Garbanzos a la marinera

Prueba las legumbres con otro estilo en este plato tan nutritivo y poco calórico.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 300 g de garbanzos.
  • - 300 g de calamar.
  • - 300 g de gambas.
  • - 4 cucharada de aceite de oliva.
  • - 1 cebolleta.
  • - Cebollino.
  • - Pimentón.
  • - Sal.
  • -1 cucharada de bicarbonato.

Preparación

- Poner los garbanzos en remojo de agua templada durante 8 horas con el bicarbonato

- Aclararlos bien, escurrirlos y pasarlos a una cacerola; cubrir con agua caliente con sal

- Cocer hasta que estén tiernos (si se hacen en olla exprés será más rápido, unos 20 minutos)

Escurrir

En caso contrario, tardarás aproximadamente 1 hora y media

- Limpiar los calamares, retirarles la pluma y cortarlos en aros

- Enjuagar las gambas y pelarlas

- Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolleta, previamente picada, sin dejar que adquiera color

- Añadir las anillas de calamar y saltear 2 minutos

- Incorporar los garbanzos y las gambas y cocinar 2 o 3 minutos todo junto

- Espolvorear con pimentón y con cebollino muy picado

- Saltear un minuto (sin que se queme el pimentón), retirar del fuego y servir enseguida

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