Revista Mía

Molde de merluza

Los pasteles de pescado son una original forma de comer este alimento tan necesario y sano. Son perfectos tanto para los que se pirran por el pescado -es una forma original y diferente de disfrutarlo-...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • -600 g de filetes de merluza sin piel-200 g de colas de gamba-2,5 dl de nata líquida-2,5 dl de tomate

Preparación

Cocer el pescado al vapor durante? 5 minutos

Saltear las colas de gamba en una sartén con un poco de aceite y sazonarlas con sal y pimienta

Picar las colas de gamba y desmenuzar el pescado

Precalentar el horno a 190 ºC

Engrasar un molde de cake y forrarlo con papel vegetal

Mezclar la nata con el tomate frito y los huevos y batir con la batidora eléctrica

Agregar al vaso de la batidora el pescado desmenuzado y las colas de gambas y mezclar sin llegar a triturar

Verter la preparación semilíquida en el molde de cake

Cocer en el horno durante 45 minutos

Comprobar el punto de cocción (se introduce una aguja y debe salir limpia)

Dejar enfriar en el molde

Desmoldar y cortar en lonchas

Servir cada loncha adornada con cordoncillo de salsa?de tomate y acompañar con mayonesa y una ensalada verde

tracking