Revista Mía

Solomillo relleno de frutos secos con salsa de vino

Los frutos secos son maravillosos para ayudar al buen estado del corazón, entre otros muchos beneficios saludables.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 2 solomillitos de cerdo ibérico
  • - 70 g de almendras peladas
  • - 70 g de carne de membrillo
  • - 20 g de piñones
  • - 1 cebolla
  • - 2 dl de vino tinto
  • - 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • - 1 cucharada de aceite de oliva
  • - 1 cucharada de arándanos
  • - Unas grosellas
  • - Sal
  • - Pimienta molida
  • - Puré de patatas
  • - 8 tartaletas pequeñas para rellenar (opcional).

Preparación

Dorar ligeramente las almendras y los piñones  en una sartén

Triturarlos y mezclar con la carne de membrillo

Abrir los solomillos por la mitad, longitudinalmente, en forma de libro

Salpimentar y rellenar el centro con la preparación anterior (reservar el sobrante)

Cerrar y atar la carne con hilo de bramante

Precalentar el horno a 180 ºC

Poner los solomillos en la bandeja de horno y pintarlos con la mostaza; cubrir con el resto de la mezcla del relleno

Rodear con la cebolla cortada en juliana y regar con el vino

Hornear 50 minutos, bañándolos con los jugos de vez en cuando

Retirar la carne y desglasar la bandeja con 1/2 dl de agua caliente

Pasar la salsa a un cazo; cocer unos minutos y colar

Servir los solomillos cortados en rodajas

Acompañar con su salsa y con puré de patata

Nota: en ocasiones especiales, o cuando tengas invitados, sirve el puré de patatas dentro de pequeñas tartaletas de hojaldre y adorna con unas grosellas y unos arándanos

Elaboración de la receta:  Milagros Balta

Foto: Fernando Ramajo

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