Revista Mía

Roti de pavo con "chutney" de tomate

La carne magra de pavo es una de las más saludables que hay, con un contenido en grasas y colesterol menor incluso que la de pollo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 15 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 1 roti de pavo
  • - 1 kg de tomates maduros
  • - 1 manzana
  • - 150 g de cebolla
  • - 100 g de pasas sultanas
  • - 150 g de azúcar moreno
  • - 1 cucharada de miel
  • - 2 cucharadasde aceite de sésamo (puede ser de oliva)
  • - 3 dl de vinagre de manzana
  • - 2 cucharaditas de sal
  • - 2 cucharaditas de jengibre molido
  • - 1 cucharadita de pimienta en grano
  • - Una vuelta de molinillo de mostaza en grano.

Preparación

Precalentar el horno a 200 ºC

Escaldar los tomates un minuto en agua caliente y pelarlos, retirarles las semillas y trocearlos

En una cacerola amplia, poner el vinagre, el azúcar, la sal, el jengibre, los granos de pimienta y de mostaza y la miel a fuego lento, hasta que el azúcar se disuelva

Pelar la cebolla y cortarla en rodajas

Pelar la manzana y cortarla en dados

Añadir estos ingredientes y el tomate troceado a la cacerola y cocer a fuego lento durante 1 hora, o hasta que espese, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se pegue

Debe tener la consistencia de una confitura de color oscuro y aspecto brillante

Mientras se hace el chutney, asar la carne

Untar el roti de pavo con aceite, sal y pimienta y asarlo en el horno durante 15 minutos por cada lado

Sacarla carne del horno, dejar enfriar ligeramente y cortarla en lonchas

- Servir el roti acompañado con el chutney de tomate

Elaboración del plato: Ana de Letamendía

Foto: Fernando Ramajo

tracking