Revista Mía

Contramuslos de pollo rellenos

Jugosos y tiernos. Así son los contramuslos, una las piezas más sabrosas del pollo. Rellénalos dándoles un plus de sabor y conviértelos en un plato de lujo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 4 contramuslos de pollo deshuesados
  • - 1 cebolla
  • - 4 pimientos de piquillo asados
  • - 60 g de aceitunas deshuesadas
  • - 4 tomates secos en aceite
  • - 100 ml de vino blanco
  • -  50 ml de aceite de oliva
  • - 40 g de queso parmesano rallado
  • - Sal
  • - Pimienta molida

Preparación

Escurrir los tomates del aceite de la conserva y los pimientos de su jugo

Pelar y picar muy finamente la cebolla

Freírla en una sartén con una cucharada de aceite caliente hasta que quede lacia y transparente

Retirar la cebolla de la sartén, escurrirla y mezclarla con los pimientos, los tomates secos y las aceitunas -todo picado muy fino-

Añadir el queso parmesano rallado y mezclar bien

Rellenar los contramuslos con esta farsa y fijar la carne con unos palillos para que no se salga el relleno

Salpimentar por fuera

Calentar el resto del aceite y  freír los contramuslos hasta que queden dorados

Sacarlos de la sartén y escurrirlos sobe papel absorbente

Pasarlos a una fuente de horno y regarlos con el vino blanco

Hornear a 180 ºC durante 20 minutos

Como sugerencia, servir la carne con una ensalada de guarnición o con un puré de patatas

Realización de la receta: Ana de Letamendía

Foto: Fernando Ramajo

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