Contramuslos de pollo rellenos
Jugosos y tiernos. Así son los contramuslos, una las piezas más sabrosas del pollo. Rellénalos dándoles un plus de sabor y conviértelos en un plato de lujo.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- - 4 contramuslos de pollo deshuesados
- - 1 cebolla
- - 4 pimientos de piquillo asados
- - 60 g de aceitunas deshuesadas
- - 4 tomates secos en aceite
- - 100 ml de vino blanco
- - 50 ml de aceite de oliva
- - 40 g de queso parmesano rallado
- - Sal
- - Pimienta molida
Preparación
Escurrir los tomates del aceite de la conserva y los pimientos de su jugo
Pelar y picar muy finamente la cebolla
Freírla en una sartén con una cucharada de aceite caliente hasta que quede lacia y transparente
Retirar la cebolla de la sartén, escurrirla y mezclarla con los pimientos, los tomates secos y las aceitunas -todo picado muy fino-
Añadir el queso parmesano rallado y mezclar bien
Rellenar los contramuslos con esta farsa y fijar la carne con unos palillos para que no se salga el relleno
Salpimentar por fuera
Calentar el resto del aceite y freír los contramuslos hasta que queden dorados
Sacarlos de la sartén y escurrirlos sobe papel absorbente
Pasarlos a una fuente de horno y regarlos con el vino blanco
Hornear a 180 ºC durante 20 minutos
Como sugerencia, servir la carne con una ensalada de guarnición o con un puré de patatas
Realización de la receta: Ana de Letamendía
Foto: Fernando Ramajo