Revista Mía

Tajín de pollo con un toque dulce

Si te gusta la comida magrebí, esta receta te encantará. Pollo preparado en tajine con especias y sabores que te transportarán a Marruecos. ¡Una delicia!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • 12 dátiles
  • 12 orejones (albaricoques secos)
  • 12 ciruelas pasas deshuesadas
  • 50 g de pasas
  • 40 g de almendra fileteada
  • Cilantro fresco
  • 1 cebolla grande
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Aceite
  • 1 cucharada de mezcla de especias marroquí (Ras el hanout)
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Precalentar el horno a 180 ºC

Pelar y picar la cebolla

Calenar 4 cucharadas del aceite en una cacerola y dorar las piezas de pollo previamente salpimentadas

Retirar y reservar

Sofreír la cebolla picada a fuego suave durante 10 minutos

Añadir 8 dl de agua y volver a incorporar el pollo  a la cacerola

Agregar todas las especias, sazonar con sal y pimienta y tapar

Cocer suavemente durante 30 minutos

Agregar los orejones, los dátiles, las ciruelas, las pasas y la miel

Mezclar y pasar a un tajine

Meter en el horno y seguir la cocción 50 minutos

Tostar la almendra e incorporarla, junto con cilantro picado, 15 minutos antes de terminar la cocción

Servir enseguida

Nota: el tajine es un plato de la cocina magrebí que toma su nombre del recipiente de barro donde se cocina

La tapa, cónica, mantiene el calor y reparte el vapor uniformemente durante la cocción

Si no tienes tajine puedes preparar la receta en una cazuela de barro, tapada con papel de aluminio durante su cocción en el horno

Foto: Fernando Ramajo

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