Merluza a la ondarresa con gulas y pimienta
La merluza tiene numerosas propiedades beneficiosas para la salud. Te contamos cómo preparar una deliciosa receta de pescado: merluza a la ondarresa con gulas y pimienta. ¡Para chuparse los dedos!
Consejos para elaborar esta receta de merluza
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- Taco de merluza de anzuelo
- Un diente de ajo
- Mantequilla
- Aceite de Oliva
- Perejil
- La Gula del Norte®
- Sal
- Pimienta
Preparación
1- Para hacer esta receta lo primero que debemos hacer es coger el taco de merluza y salpimentarlo al gusto
Conviene medir bien las cantidades ya que si nos pasamos de pimienta puede que el sabor del resto de ingredientes quede enmascarado
2- A continuación, debemos separar un poco la espina de la merluza del resto de la carne del pescado
Conviene hacerlo con cuidado y, para ello, lo más recomendable es utilizar un cuchillo que nos ayude a levantarla un poco
Hablamos de separarla ligeramente, no de quitarla
3- Lo siguiente que debemos hacer es dorar la merluza: la ponemos en la plancha y cocinamos hasta que quede doradita
4- Una vez dorada, ponemos un chorrito de aceite de oliva sobre la espina de la merluza
Después, dejamos reposar
5- El siguiente paso consiste en coger otra sartén y echar en ella un poco de mantequilla
Dejamos que se funda e incorporamos a la sartén un diente de ajo cortado en láminas (si se desea añadir más ajo, se puede hacer, pero conviene no abusar para que no sea el ingrediente que más destaque de la receta al probarla) y las gulas
6- Removemos durante un par de minutos hasta que las gulas se hagan
Probamos para rectificar y comprobar que están en su punto
7- Volvemos a la merluza y observamos si la espina se ha separado de la carne del pescado por completo
Si es así, significará que la merluza ya está en su punto perfecto
8- Una vez que hayamos comprobado que la espina se ha separado, debemos sacarla con cuidado para evitar que se rompa y queden espinas sueltas
A continuación, rellenamos el hueco que deja la espina con las gulas que hemos cocinado anteriormente
9- Para finalizar, espolvoreamos un poquito de perejil por encima y nuestra receta estará lista para ser servida