Conejo al estilo campero con especias
¿Quieres preparar un guiso saludable y lleno de sabor? Te proponemos hacer conejo al estilo campero. ¡Toma nota!
Consejos para hacer esta receta con conejo:
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- Paletillas de conejo
- Tomates cherry
- Hierbas aromáticas o especias: orégano, tomillo
- Sal
- Pimienta
- Cebolla francesa
- Ajo
- Caldo de verduras
Preparación
Para preparar un delicioso conejo al estilo campero, lo primero que debemos hacer es poner a precalentar el horno
La temperatura ideal es 180º
Las partes del conejo que vamos a utilizar son las paletillas, por tanto, lo siguiente que debemos hacer es echar sal y pimienta al gusto sobre las paletillas de conejo
Después, añadimos un poco de aceite en la sartén y cuando esté caliente echamos la carne de conejo para marcar las paletillas un poco
A continuación, debemos utilizar una fuente que se pueda introducir en el horno
Colocamos sobre ella las paletillas de conejo y las acompañamos de cebollitas (es mejor utilizarlas enteras, sin quitar la piel)
Añadimos también una cabeza de ajo para dar más sabor al plato
Cuando lo tengamos listo, echamos un chorrito de aceite por encima y salpimentamos al gusto
Debemos recordar que no conviene abusar de la pimienta, ya que su fuerte sabor puede acabar haciéndose protagonista en nuestro guiso, cosa poco deseable
A continuación, metemos la fuente en el horno y dejamos hornear el guiso durante unos 10 minutos, aproximadamente
Una vez pasado este tiempo, añadimos a la fuente unos tomates cherry (sin cortar, los echamos enteros), el orégano, el tomillo, un poco de caldo de pollo y volvemos a meter en el horno unos 10 minutos más
Por último, debemos comprobar si las paletillas de conejo están en su punto
Para ello, las pinchamos con un tenedor y si están blanditas podemos sacarlas y disponernos a servirlas
Si están aún un poco duras, debemos dejarlas unos minutos más en el horno hasta que al sacarlas y pincharlas la carne esté blanda
Receta ofrecida por INTERCUN, Organización Interprofesional para Impulsar el Sector Cunícola