Lomo de salmón con salsa teriyaki sobre lecho de verduras salteadas
¿Eres amante del salmón? Tenemos una receta que te va a encantar y con la que podrás hacer las delicias de familiares y amigos: lomo de salmón con salsa teriyaki sobre lecho de verduras salteadas.
Emplatado
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- Lomo de salmón
- Salsa Teriyaki
- Pimiento verde
- Pimiento amarillo
- Pimiento rojo
- Calabacín
- Judías verdes
- Cebollino
- Ralladura de naranja
- Membrillo
- Aceite de oliva Virgen Extra
Preparación
El primer paso es marinar el salmón entre media hora y una hora
Para marinar el salmón existen varias formas, pero la más habitual consiste en mezclar en un recipiente la sal y el azúcar, echar esa mezcla sobre el lomo de salmón y colocar también encima eneldo y si se quiere un poco de pimienta negra en grano
Envolvemos bien el salmón en papel film, colocamos peso encima (un cartón de leche o de zumo encima) y dejamos el tiempo que hemos comentado antes
Cuando tengamos el salmón marinado lo rociamos con *salsa teriyaki y reservamos un poco de salsa en otro recipiente para después
En una sartén ponemos el lomo de salmón marinado y rociado con la salsa a fuego no muy fuerte con un poco de aceite de oliva virgen extra por encima
Dejamos unos minutos hasta que haya caramelizado y retiramos del fuego
Picamos las verduras en juliana, las salpimentamos y las espolvoreamos con un poquito de ralladura de naranja
Salteamos las verduras en la sartén a fuego fuerte al principio, después bajamos el fuego y dejamos unos minutos más
Lo ideal es darles solo un toque a la plancha, pero sin llegar a hacerlas mucho