Capón asado en su jugo con manzana caramelizada
Una receta típica de celebraciones y Navidades. Cocina este capón asado con frutas caramelizadas, un toque novedoso a un plato tradicional.
Consejos para que el capón asado en su jugo con frutas caramelizadas quede perfecto:
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción + de dos horas
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1 capón de 3 kg
- 2 cebollas
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 g de grasa de pato
- 2 dl de jugo de ave
- Pimienta
- Sal.
- Guarnición:
- 2 manzanas
- 3 peras
- 100 g de physalis o alquequenjes
- 100 g de azúcar
- 2 dl de agua.
Preparación
Pelar y cortar las cebollas en rodajas finas
Colocarlas en una fuente de horno y rociar con 2 cucharadas de aceite
Limpiar el capón y sazonarlo por dentro y por fuera
Bridarlo para que no pierda su forma y untarlo con la grasa de pato
Colocarlo sobre las cebollas y rociar con el aceite restante
Meter en el horno precalentado a 170 ºC durante 3 horas
Darle varias veces la vuelta y rociar con el jugo de la cocción
Hacer un almíbar ligero con el azúcar y el agua
Descorazonar y pelar las manzanas y las peras y cortarlas en gajos
Cocerlas en el almíbar durante 3 minutos
Retirarlas y agregar los physalis pelados
Sacar el capón del horno
Cubrir con papel de aluminio y dejar reposar durante 10 minutos
Desglasar la fuente con el jugo de ave
Colarlo a un cazo y dejar reducir a la mitad
Trinchar el capón y servirlo con la guarnición de frutas y la salsa