Revista Mía

Strudel relleno de salmón y espinacas

Un pastel muy popular de la cocina europea que te encantará a ti y a los tuyos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 360 g de salmón fresco
  • 180 g de espinacas frescas
  • 90 g de queso feta
  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • ½ limón exprimido, con pulpa incluida
  • 4 hojas de masa filo
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 huevo batido
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 puñado de semillas de sésamo

Preparación

Precalentar el horno a 200° C

Lavar y hervir las espinacas en una olla cubierta de agua con sal durante cinco minutos

Retirar del fuego y escurrir

Mezclar la mitad de las espinacas, el queso feta, el perejil y el limón en un tazón

Colocar una hoja de masa filo sobre la superficie de trabajo y pintar con la mantequilla derretida

Cubrir con una segunda hoja, pintar con mantequilla nuevamente y repetir el mismo paso con la tercera y cuarta hoja

Colocar las espinacas con queso a lo largo de uno de los extremos estrechos de la masa y colocar el filete de salmón encima

Enrollar el strudel con cuidado

Realizando un rollito desde el lado del relleno, realizando algo de presión y avanzando hacia el otro lado

Sellar los extremos

Mezclar la leche con el huevo batido y pintar la masa del strudel

Espolvorear el rollito de salmón con semillas de sésamo

Transferir a una bandeja para apta para hornear, engrasada previamente con un poco de mantequilla o cubierta con un trozo de papel vegetal

Introducir en el horno y cocinar durante 25 minutos

Sacar del horno, cortar en pequeñas rodajas y servir sobre una cama formada por las espinacas restantes

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