Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 360 g de salmón fresco
- 180 g de espinacas frescas
- 90 g de queso feta
- 2 cucharadas de perejil fresco
- ½ limón exprimido, con pulpa incluida
- 4 hojas de masa filo
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 huevo batido
- 3 cucharadas de leche
- 1 puñado de semillas de sésamo
Preparación
Precalentar el horno a 200° C
Lavar y hervir las espinacas en una olla cubierta de agua con sal durante cinco minutos
Retirar del fuego y escurrir
Mezclar la mitad de las espinacas, el queso feta, el perejil y el limón en un tazón
Colocar una hoja de masa filo sobre la superficie de trabajo y pintar con la mantequilla derretida
Cubrir con una segunda hoja, pintar con mantequilla nuevamente y repetir el mismo paso con la tercera y cuarta hoja
Colocar las espinacas con queso a lo largo de uno de los extremos estrechos de la masa y colocar el filete de salmón encima
Enrollar el strudel con cuidado
Realizando un rollito desde el lado del relleno, realizando algo de presión y avanzando hacia el otro lado
Sellar los extremos
Mezclar la leche con el huevo batido y pintar la masa del strudel
Espolvorear el rollito de salmón con semillas de sésamo
Transferir a una bandeja para apta para hornear, engrasada previamente con un poco de mantequilla o cubierta con un trozo de papel vegetal
Introducir en el horno y cocinar durante 25 minutos
Sacar del horno, cortar en pequeñas rodajas y servir sobre una cama formada por las espinacas restantes