Revista Mía

Pollo al limón con verduras

Una receta rápida y sencilla para disfrutar toda la familia.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 45 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 1 limón
  • 33 cl de aceite de oliva virgen
  • Orégano
  • 1 o 2 ramitas de romero
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 zanahorias
  • 5 o 6 patatas
  • 2 cebollas

Preparación

Precalentar el horno a 180º C

Lavar el pollo

Disponer sobre una bandeja y pincelar con un poco de aceite de oliva, asegurándonos de que toda la piel del ave este cubierta de una fina capa de grasa

Sazonar con un poco de sal y de pimienta y espolvorear un poco de orégano por encima

Lavar un limón, partir por la mitad, e introducir dentro del pollo

Agregar una pizca de sal y de pimienta e introducir la ramita de romero

Lavar y pelar las zanahorias, partir por la mitad

Lavar las patatas y realizar la misma operación, realizando un par de cortes en cada mitad para que se asen bien por dentro

Pelar las cebollas y partir

Introducir las patatas, zanahorias, cebollas (y cualquier otra verdura que queramos añadir) en una fuente o bandeja apta para horno

Agregar el aceite de oliva y salpimentar

Disponer el pollo encima de la cama de verduras e introducir la bandeja en el horno

Asar durante 1 hora

Retirar el pollo del horno y esperar durante 10 minutos a que se temple

Trinchar, separando pechugas, muslos y contramuslos

Hornear un par de minutos más si estuviera poco hecho y servir caliente acompañado de verduras y de un poco de salsa

Consejos y apuntes: De manera opcional, podemos agregar a nuestro asado una lata de cerveza, que le dará un punto mucho interesante y diferente a nuestro pollo asado

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