Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 kilo de filetes de pescado fresco
- 2 cebollas moradas
- 6 limas
- 4 limones
- 2 ajíes amarillos
- 3 ramitas de cilantro fresco
- Sal
Preparación
Limpiar bien el pescado, cuidando que no tenga ninguna espina
Cortar el pescado en cubos pequeños y meter en un frasco de cristal
Cubrir los trozos de pescados con agua bien fría y una cucharada de sal
Tapar y meter en la nevera
Pelar y cortar la cebolla en rodajas, frotar con sal y enjuagar con agua fría
La mita de la cebolla picarla bien fina
Picar también muy finamente los ajíes amarillos, retirando bien las semillas, y dos ramitas de cilantro fresco
Lavar el pescado para eliminar la sal
Poner los cubos de pescado, la cebolla, el cilantro y los ajíes picados en un recipiente de vidrio
Exprimir el zumo de las limas y los limones y agregar
Espolvorear con un poco de sal, agregar unos cubitos de hielo a la mezcla
Tapar y enfriar durante unos 5-15 minutos, hasta que el pescado empiece a blanquear
Retirar las ramitas de cilantro y los ajíes de la mezcla del ceviche y rectificar la sal si es necesario
Para servir colocar el ceviche, añadir un poco de cebolla, cilantro fresco picado y ají picadito al gusto
Servir inmediatamente
Consejos y apuntes: el ceviche es un plato popular de la cocina peruana, aunque también propio de otras gastronomías cercanas como la mexicana
Se suele servir acompañado de boniato cocido y maíz cocido o choclo
Puedes probar a prepararlo con cualquier pescado, siendo recomendable un pescado blanco y suave