Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 taza de harina de quinua
- 1 tazas y media de leche de almendras
- 1 cucharada de semillas de lino molidas
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 boniato
- Champiñones
- 2 dientes de ajo
- 750 mililitros de salsa de tomate
- 1 pizca de tomillo
- 1 lata de leche de coco
- 1 cucharadita de pasta de chile
- 1 cucharada de curry en polvo
Preparación
Triturar las semillas de lino en una batidora
En un bol mezclar todos los ingredientes de las crepes: la harina, la leche de almendras, las semillas de lino trituradas y una pizca de sal
Batir hasta que queden bien combinados
Dejar reposar la masa 10 minutos hasta comprobar que está ligeramente fluida y permite hacer las crepes finas
Si fuera necesario, agregar más leche de almendras
Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente a fuego medio
Hay que asegurar que la sartén este suficientemente caliente antes de comenzar a hacer las crepes
Con la ayuda de un cucharón verter un poco de la masa en la sartén y extender con un movimiento circular hasta cubrir de manera homogénea con una capa delgada en la base de la sartén
Cocinar durante unos minutos hasta que los bordes estén dorados y dar la vuelta
Repetir la operación hasta que se haya agotado la masa
Cocer el boniato y cortar toda la verdura en dados
Prensar el ajo y picar la cebolla
Sofreír, con dos cucharadas de aceite, el ajo durante 1 minuto
Agregar la cebolla y dejar 7 minutos, todo a fuego medio
Añadir el resto de verduras
Sofreír unos minutos
Sazonar al gusto y añadir el tomillo
Echar la leche de coco, la pasta de chile y el curry en polvo
Integrar todos los ingredientes, cocinar durante 30 minutos y listo para servir sobre las crepes