Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Solomillo de ternera
- Granos de pimienta verde frescos
- Sal
- Pimienta negra
- Nata líquida
- Vino dulce
- Caldo de verduras
Preparación
Limpiar la pieza de solomillo de grasa e impurezas y cortar en medallones
Marcar por todas sus caras en una sartén con un poco de aceite de oliva dejando el interior crudo
Salpimentar y colocar los medallones de solomillo en una rejilla para horno
Hornear durante 10 minutos a baja temperatura
En la misma sartén en la que se ha marcado la ternera, añadir el vino dulce y el caldo de verduras
Dejar reducir
Incorporar la nata líquida y continuar con la reducción unos minutos más
Añadir los granos de pimienta frescos y la sal
Retirar los solomillos del horno y emplatar sirviendo la salsa de pimienta por encima o en una salsera aparte
Consejos y apuntes: Es importante marcar en la sartén a fuego alto los solomillos antes de hornear porque es una manera de sellar la carne y que no pierda los jugos, manteniendo toda la ternura propia de esta pieza de ternera
Puedes sustituir el vino dulce por tinto o cualquier licor como brandy o cognac, así como el caldo de verduras por un fondo de carne, para un resultado más potente
Otra alternativa con la base de esta receta es rebajar la cantidad de nata líquida y añadir queso; las variedades, azules, por ejemplo, le irán estupendamente
Por supuesto, con solomillo de cerdo o solomillitos de pollo también tendrás un delicioso resultado
Si te gustan los tonos dulces, te proponemos probar a incorporar unas pasas hidratadas a la salsa