Solomillo de ternera a la pimienta

Una receta sencilla con un montón de trucos para dejar volar la creatividad.
solomillo a la pimienta

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Solomillo de ternera
  • Granos de pimienta verde frescos
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nata líquida
  • Vino dulce
  • Caldo de verduras

Preparación

Limpiar la pieza de solomillo de grasa e impurezas y cortar en medallones

Marcar por todas sus caras en una sartén con un poco de aceite de oliva dejando el interior crudo

Salpimentar y colocar los medallones de solomillo en una rejilla para horno

Hornear durante 10 minutos a baja temperatura

En la misma sartén en la que se ha marcado la ternera, añadir el vino dulce y el caldo de verduras

Dejar reducir

Incorporar la nata líquida y continuar con la reducción unos minutos más

Añadir los granos de pimienta frescos y la sal

Retirar los solomillos del horno y emplatar sirviendo la salsa de pimienta por encima o en una salsera aparte

Consejos y apuntes: Es importante marcar en la sartén a fuego alto los solomillos antes de hornear porque es una manera de sellar la carne y que no pierda los jugos, manteniendo toda la ternura propia de esta pieza de ternera

Puedes sustituir el vino dulce por tinto o cualquier licor como brandy o cognac, así como el caldo de verduras por un fondo de carne, para un resultado más potente

Otra alternativa con la base de esta receta es rebajar la cantidad de nata líquida y añadir queso; las variedades, azules, por ejemplo, le irán estupendamente

Por supuesto, con solomillo de cerdo o solomillitos de pollo también tendrás un delicioso resultado

Si te gustan los tonos dulces, te proponemos probar a incorporar unas pasas hidratadas a la salsa

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