Pasta al pesto con gambas
Los piñones tienen un alto contenido de proteínas, incluso dentro del mundo de las semillas, y son un ingrediente esencial en la comida italiana tradicional.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 300 g de espaguetis
- 200 g de gambas peladas
- 150 ml de aceite de oliva
- 30 g de queso parmesano rallado
- 50 g de piñones
- 10 hojas de albahaca fresca
- 4 dientes de ajo
- Sal gruesa
- Sal de mesa
- Pimienta.
Preparación
Para el pesto: echar los piñones en un mortero con un poco de sal gruesa, los dientes de ajo y las hojas de albahaca
Machacar y añadir el aceite
Incorporar dos terceras partes del queso y volver a machacar
Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante, preferentemente al dente
Escurrirla y dejarla a un lado
En una sartén con aceite saltear las gambas y salpimentar al gusto
Cuando estén listas, añadir los espaguetis con un poco de agua (media taza) y remover
Cuando el agua se haya evaporado un poco añadir el pesto y continuar removiendo hasta que esté todo bien mezclado
Servir y añadir parmesano al gusto