Revista Mía

Pasta al pesto con gambas

Los piñones tienen un alto contenido de proteínas, incluso dentro del mundo de las semillas, y son un ingrediente esencial en la comida italiana tradicional.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de espaguetis
  • 200 g de gambas peladas
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 30 g de queso parmesano rallado
  • 50 g de piñones
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • 4 dientes de ajo
  • Sal gruesa
  • Sal de mesa
  • Pimienta.

Preparación

Para el pesto: echar los piñones en un mortero con un poco de sal gruesa, los dientes de ajo y las hojas de albahaca

Machacar y añadir el aceite

Incorporar dos terceras partes del queso y volver a machacar

Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante, preferentemente al dente

Escurrirla y dejarla a un lado

En una sartén con aceite saltear las gambas y salpimentar al gusto

Cuando estén listas, añadir los espaguetis con un poco de agua (media taza) y remover

Cuando el agua se haya evaporado un poco añadir el pesto y continuar removiendo hasta que esté todo bien mezclado

Servir y añadir parmesano al gusto

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