Revista Mía

Huevos en gelatina con salmón ahumado

Si utilizas eneldo, saltea un poco de bulbo de hinojo en daditos pequeños y sírvelo por encima de los huevos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción + de dos horas
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 100 g de salmón ahumado cortado en lonchas finas
  • 100 g de calabacín
  • 6 hojas de gelatina
  • 1 cubito de caldo de verdura
  • 1 manojito de eneldo
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 rábano
  • 1 cucharada de nata líquida
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de wasabi
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Introducir los huevos en agua hirviendo y cocerlos 4 minutos

Retirarlos, pasarlos por agua fría, pelarlos y dejarlos enfriar en agua también fría

Llevar a ebullición medio litro de agua con el cubito de caldo

Filtrar y volver a calentar

Cortar el calabacín en láminas finas y cocerlo en el caldo 2 minutos

Retirar el calabacín, escurrirlo bien y dejar que se enfríe

Trocear el eneldo en ramitas

Poner en remojo de agua fría las hojas de gelatina

Escurrirlas y echarlas en el caldo caliente

Esperar a que se temple y añadir las ramitas de eneldo

Verter la gelatina hasta una altura de 0,5 cm de los moldes, poner encima las láminas de calabacín y de salmón

Esperar a que se enfríe y la gelatina adquiera cuerpo

Colocar 1 huevo en cada molde, verter un poco de caldo y dejar reposar

Agregar el calabacín y el salmón reservados, verter el resto del caldo y refrigerar unas 2 horas

Lavar la lechuga, secarla y picarla en juliana

Cortar el rábano en rodajitas

Verter la nata en un bol y añadir el wasabi y el zumo de limón

Sazonar con sal y pimienta y batir bien con unas varillas

Repartir la lechuga en el fondo de los platos

Desmoldar encima los huevos en gelatina y decorar con el rábano

Acompañar los platos con la salsa preparada

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