Huevos en gelatina con salmón ahumado
Si utilizas eneldo, saltea un poco de bulbo de hinojo en daditos pequeños y sírvelo por encima de los huevos.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción + de dos horas
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 4 huevos
- 100 g de salmón ahumado cortado en lonchas finas
- 100 g de calabacín
- 6 hojas de gelatina
- 1 cubito de caldo de verdura
- 1 manojito de eneldo
- 1 cogollo de lechuga
- 1 rábano
- 1 cucharada de nata líquida
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de wasabi
- Sal
- Pimienta
Preparación
Introducir los huevos en agua hirviendo y cocerlos 4 minutos
Retirarlos, pasarlos por agua fría, pelarlos y dejarlos enfriar en agua también fría
Llevar a ebullición medio litro de agua con el cubito de caldo
Filtrar y volver a calentar
Cortar el calabacín en láminas finas y cocerlo en el caldo 2 minutos
Retirar el calabacín, escurrirlo bien y dejar que se enfríe
Trocear el eneldo en ramitas
Poner en remojo de agua fría las hojas de gelatina
Escurrirlas y echarlas en el caldo caliente
Esperar a que se temple y añadir las ramitas de eneldo
Verter la gelatina hasta una altura de 0,5 cm de los moldes, poner encima las láminas de calabacín y de salmón
Esperar a que se enfríe y la gelatina adquiera cuerpo
Colocar 1 huevo en cada molde, verter un poco de caldo y dejar reposar
Agregar el calabacín y el salmón reservados, verter el resto del caldo y refrigerar unas 2 horas
Lavar la lechuga, secarla y picarla en juliana
Cortar el rábano en rodajitas
Verter la nata en un bol y añadir el wasabi y el zumo de limón
Sazonar con sal y pimienta y batir bien con unas varillas
Repartir la lechuga en el fondo de los platos
Desmoldar encima los huevos en gelatina y decorar con el rábano
Acompañar los platos con la salsa preparada