Cazuela de arroz con alcachofas
Este contundente guiso preparado con arroz y verduras es de lo más sabroso y nutritivo. Se prepara en muy poco tiempo y el resultado te sorprenderá.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 400 gramos de arroz de grano redondo
- 1 litro de caldo de verduras o de ave
- 170 ml. de vino blanco
- 4-6 alcachofas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 c/c de pimienta blanca
- 1 c/c de cilantro en grano
- Hebras de azafrán
- Una cucharadita de cúrcuma
- 4 hojas grandes de salvia
- Pimentón de la Vera agridulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal.
Preparación
Limpia las alcachofas y córtalas por la mitad
Colócalas a remojo en agua con zumo de limón
Pon el caldo a calentar en un olla
Unta una cazuela con un diente de ajo
Pela la cebolla y pícala, pela los ajos y córtalos en láminas finas
Vierte un chorrito de aceite de oliva en la cazuela y ponla al fuego, a temperatura media
Cuando el aceite esté caliente añade las alcachofas y sal al gusto, dejando que se cocinen durante 15 minutos
Añade la cebolla picada, después el ajo y a continuación el arroz
Cuando el grano empiece a transparentar, añade el vino y deja que se evapore casi en su totalidad
Añade al arroz la pimienta blanca, el cilantro, el azafrán, la cúrcuma, las hojas de salvia picadas, el pimentón y sal al gusto
Para terminar incorpora el caldocaliente y cuece todo a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que el arroz esté hecho a tu gusto y el caldo se haya absorbido