Revista Mía

Cazuela de arroz con alcachofas

Este contundente guiso preparado con arroz y verduras es de lo más sabroso y nutritivo. Se prepara en muy poco tiempo y el resultado te sorprenderá.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 gramos de arroz de grano redondo
  • 1 litro de caldo de verduras o de ave
  • 170 ml. de vino blanco
  • 4-6 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 c/c de pimienta blanca
  • 1 c/c de cilantro en grano
  • Hebras de azafrán
  • Una cucharadita de cúrcuma
  • 4 hojas grandes de salvia
  • Pimentón de la Vera agridulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal.

Preparación

Limpia las alcachofas y córtalas por la mitad

Colócalas a remojo en agua con zumo de limón

Pon el caldo a calentar en un olla

Unta una cazuela con un diente de ajo

Pela la cebolla y pícala, pela los ajos y córtalos en láminas finas

Vierte un chorrito de aceite de oliva en la cazuela y ponla al fuego, a temperatura media

Cuando el aceite esté caliente añade las alcachofas y sal al gusto, dejando que se cocinen durante 15 minutos

Añade la cebolla picada, después el ajo y a continuación el arroz

Cuando el grano empiece a transparentar, añade el vino y deja que se evapore casi en su totalidad

Añade al arroz la pimienta blanca, el cilantro, el azafrán, la cúrcuma, las hojas de salvia picadas, el pimentón y sal al gusto

Para terminar incorpora el caldocaliente y cuece todo a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que el arroz esté hecho a tu gusto y el caldo se haya absorbido

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