Revista Mía

Guiso rápido de judías blancas

Prepara estas alubias blancas en un guiso super sabroso que te llevará menos de 10 minutos. ¡Cómo lo lees!

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo grandes picados
  • 1/4 taza más 1/2 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 lata de tomates guisados
  • 1 3/4 tazas de caldo de pollo
  • 2 latas judías blancas enjuagadas y escurridas
  • 1 pieza de jamón horneado, cortado en daditos
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 1 bolsa de lechuga romana o rúcula
  • 8 rebanadas de pan baguette

Preparación

Cocina el ajo picado en una olla con un chorrito de aceite a fuego moderadamente alto, revolviéndolo hasta que esté dorado, durante 2 minutos

Corta los tomates con unas tijeras de cocina y luego agrégalos junto a su jugo al ajo y el aceite

Añade el caldo de pollo, las judías, el jamón y la pimienta y deja hervir todos los ingredientes un par de minutos

Reduce el fuego y cocina el guiso a fuego lento, sin tapar, durante 5 minutos

Añade por última las verduras y cocínalas hasta que se ablanden, 3 minutos para la lechuga romana o 1 minuto para la rúcula

Mientras el guiso hierve a fuego lento, precalienta el horno

Coloca el pan en una bandeja para hornear y rocíalo con un chorrito de aceite restante

Asa las rebanadas de pan durante 2 minutos

Retira el guiso del fuego y sírvelo bien caliente, acompañado de las tostas de pan crujiente

También puedes desmenuzar el pan y mezclarlo con el guiso

¡Y a disfrutar!

tracking