Guiso rápido de judías blancas
Prepara estas alubias blancas en un guiso super sabroso que te llevará menos de 10 minutos. ¡Cómo lo lees!
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 2 dientes de ajo grandes picados
- 1/4 taza más 1/2 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 1 lata de tomates guisados
- 1 3/4 tazas de caldo de pollo
- 2 latas judías blancas enjuagadas y escurridas
- 1 pieza de jamón horneado, cortado en daditos
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra
- 1 bolsa de lechuga romana o rúcula
- 8 rebanadas de pan baguette
Preparación
Cocina el ajo picado en una olla con un chorrito de aceite a fuego moderadamente alto, revolviéndolo hasta que esté dorado, durante 2 minutos
Corta los tomates con unas tijeras de cocina y luego agrégalos junto a su jugo al ajo y el aceite
Añade el caldo de pollo, las judías, el jamón y la pimienta y deja hervir todos los ingredientes un par de minutos
Reduce el fuego y cocina el guiso a fuego lento, sin tapar, durante 5 minutos
Añade por última las verduras y cocínalas hasta que se ablanden, 3 minutos para la lechuga romana o 1 minuto para la rúcula
Mientras el guiso hierve a fuego lento, precalienta el horno
Coloca el pan en una bandeja para hornear y rocíalo con un chorrito de aceite restante
Asa las rebanadas de pan durante 2 minutos
Retira el guiso del fuego y sírvelo bien caliente, acompañado de las tostas de pan crujiente
También puedes desmenuzar el pan y mezclarlo con el guiso
¡Y a disfrutar!