Cassoulet vegetariano
Descubre este famoso guiso caliente de la gastronomía francesa en su versión vegetariana. ¡Te conquistará!
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Para el cassoulet
- 3 puerros medianos
- 4 zanahorias medianas, cortadas por la mitad a lo largo
- 3 apios, cortados en trozos
- 4 dientes de ajo picados
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 4 ramitas de tomillo
- 2 ramitas de perejil
- 1 hoja de laurel
- 3 latas judías blancas enjuagadas y escurridas
- 1 lata de tomates cortados en cubitos, con su jugo
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cuarto de caldo
Preparación
Corta los puerros a la mitad a lo largo y transversalmente en trozos pequeños, luego lávalos bien y sécalos
Cocina los puerros, las zanahorias, el apio y el ajo en aceite con las ramitas de hierbas, laurel, clavos y 1/2 cucharadita de sal y pimienta en una olla grande a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablanden y se doren, aproximadamente durante 15 minutos
Añade después las judías, los tomates y la pasta de tomateAñade el caldo y cocina todo el guiso a fuego lento, parcialmente tapado y revolviendo ocasionalmente, aproximadamente durante 30 minutos más
Retira del guiso las ramitas de hierbas y la hoja de laurel
Tritura algunas judías en la olla con el dorso de una cuchara para espesar el caldo
Condimenta con sal y pimienta y justo antes de servirlo, espolvoréalo con un poco de ajo rallado