Cassoulet vegetariano

Descubre este famoso guiso caliente de la gastronomía francesa en su versión vegetariana. ¡Te conquistará!
Cassoulet Vegetariano

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para el cassoulet
  • 3 puerros medianos
  • 4 zanahorias medianas, cortadas por la mitad a lo largo
  • 3 apios, cortados en trozos
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 4 ramitas de tomillo
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 3 latas judías blancas enjuagadas y escurridas
  • 1 lata de tomates cortados en cubitos, con su jugo
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cuarto de caldo

Preparación

Corta los puerros a la mitad a lo largo y transversalmente en trozos pequeños, luego lávalos bien y sécalos

Cocina los puerros, las zanahorias, el apio y el ajo en aceite con las ramitas de hierbas, laurel, clavos y 1/2 cucharadita de sal y pimienta en una olla grande a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablanden y se doren, aproximadamente durante 15 minutos

Añade después las judías, los tomates y la pasta de tomateAñade el caldo y cocina todo el guiso a fuego lento, parcialmente tapado y revolviendo ocasionalmente, aproximadamente durante 30 minutos más

Retira del guiso las ramitas de hierbas y la hoja de laurel

Tritura algunas judías en la olla con el dorso de una cuchara para espesar el caldo

Condimenta con sal y pimienta y justo antes de servirlo, espolvoréalo con un poco de ajo rallado

Recomendamos en

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

En el imaginario popular, el sofrito es casi un acto intuitivo: un poco de cebolla, algo de tomate, tal vez ajo, una hoja de laurel… y que sea lo que la cocina quiera. Pero si le preguntamos a Ferran Adrià, el chef que revolucionó la alta gastronomía mundial con El Bulli, la cosa cambia. Para […]
  • Patricia de la Torre