Revista Mía

Cassoulet vegetariano

Descubre este famoso guiso caliente de la gastronomía francesa en su versión vegetariana. ¡Te conquistará!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para el cassoulet
  • 3 puerros medianos
  • 4 zanahorias medianas, cortadas por la mitad a lo largo
  • 3 apios, cortados en trozos
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 4 ramitas de tomillo
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 3 latas judías blancas enjuagadas y escurridas
  • 1 lata de tomates cortados en cubitos, con su jugo
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cuarto de caldo

Preparación

Corta los puerros a la mitad a lo largo y transversalmente en trozos pequeños, luego lávalos bien y sécalos

Cocina los puerros, las zanahorias, el apio y el ajo en aceite con las ramitas de hierbas, laurel, clavos y 1/2 cucharadita de sal y pimienta en una olla grande a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablanden y se doren, aproximadamente durante 15 minutos

Añade después las judías, los tomates y la pasta de tomateAñade el caldo y cocina todo el guiso a fuego lento, parcialmente tapado y revolviendo ocasionalmente, aproximadamente durante 30 minutos más

Retira del guiso las ramitas de hierbas y la hoja de laurel

Tritura algunas judías en la olla con el dorso de una cuchara para espesar el caldo

Condimenta con sal y pimienta y justo antes de servirlo, espolvoréalo con un poco de ajo rallado

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