Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 121min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 codillos de cordero
- 60 g de tocino fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 1 nabo
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 30 g de harina
- 200 ml de vino tinto
- 1 l de caldo de carne
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación
Dorar bien los codillos salpimentados y enharinados en una cazuela con aceite de oliva con los ajos chafados con piel
Retirar la carne del fuego y, en el mismo aceite, poner el tocino picado y dejar que se cocine a fuego medio, sin dejar que quede crujiente
Añadir la cebolla, la zanahoria, los puerros y el nabo en tacos de 1 cm y pocharlos bien
Cuando las verduras estén doradas, volver a poner los codillos y el vino tinto
Dejar que se evapore el alcohol y agregar el caldo
Cocinar la carne a fuego medio durante unas 3 horas o hasta que esté tierna y se rompa
La salsa debe quedar untuosa y brillante