Por todos es sabido que la patata es uno de los alimentos más versátiles que se pueden emplear en nuestro día a día en la cocina, y es que su exquisito sabor, su crujiente textura y su valor nutricional rico en hidratos de carbono hace que sean el acompañamiento perfecto a cualquier plato.

Por todo lo comentado anteriormente es probable que semanalmente tú también prepares al menos alguna vez algún plato que conste de patatas, por eso hoy te ofrecemos un truco con el que cocinarlas de forma rápida y sencilla si en cierto momento te invaden las prisas. Con este truco podrás preparar las patatas en tan solo 6 minutos y además te quedarán muy jugosas y tiernas.
Para ello solo necesitarás la cantidad de patatas que desees cocinar. Una vez con ello estaremos listos para comenzar a preparar la sencilla receta de Joseba Arguiñano (hijo del archiconocido chef Karlos Arguiñano)de la patata al microondas. Veamos cómo lo hace el chef.
La receta de Joseba Arguiñano de patatas al microondas:
- En primer lugar lava y secamos las patatas. Una opción es pinchar toda la piel de las patatas con ayuda de un cuchillo, pincho o brocheta. De esta forma, se evita que exploten cuando las introduzcamos en el microondas.
- Otra opción es no pinchar la patata. En este caso colocamos la patata en un bol pequeño de cristal o cualquier recipiente apto para el microondas y lo envolvemos con papel film trasparente.
- Forramos el bol de cristal con 2 capas de papel film y para evitar que la patata explote en el microondas haciendo un pequeño agujero en el mismo con un cuchillo.
- Introducimos en el microondas el bol de cristal con la patata a una temperatura de 800W durante 6 minutos, aproximadamente.
- Pasado el tiempo indicado, sacamos el bol del microondas y ya lo tendremos listo. Podemos pelar las patatas o cortarlas en gajos para utilizarlas en nuestras recetas preferidas ahorrando tiempo.