Gazpacho verde: una receta fresquita, sabrosas y rápida para hacer este verano

Una sabrosa alternativa al tradicional gazpacho que sorprenderá a todos por su vibrante color y por su delicioso sabor.
Gazpacho verde

Las recetas de cremas y sopas frías son un gran aliado para combatir el calor del verano. Por ello, te traemos una propuesta de gazpacho verde que destaca por su frescura, por su color verde vibrante  y su delicioso sabor.

Este gazpacho es la combinación perfecta de ingredientes saludables y llenos de sabor. Con una base de guisantes y finas hierbas, esta receta ofrece una explosión de frescura y nutrientes en cada cucharada. El perejil, la menta, el estragón y el cebollino añaden una nota herbácea y refrescante, mientras que la nata y la leche le aporta una textura cremosa y suavidad.

La preparación es muy sencilla. Solo necesitas reunir los ingredientes, procesarlos en una licuadora o procesadora de alimentos hasta obtener una consistencia suave y homogénea, y refrigerarlo durante un tiempo para que los sabores se fusionen a la perfección. En pocos minutos, tendrás un plato listo para disfrutar.

INGREDIENTES 

  • 500 g de guisantes 
  • Finas hierbas (perejil, menta, estragón, cebollino)
  • 1lima
  • 300g de nata  
  • 200 ml de leche 
  • Sal

Elaboración

Gazpacho verde

1. Cocer los guisantes durante 12 minutos en agua hirviendo con sal. Verter la mitad de la nata y la leche en una cacerola y llevar a ebullición. Escurrir los guisantes y triturarlos muy bien con la mezcla de la nata y la leche. Refrigerar en la nevera.

2. Antes de servir, deshojar las hierbas, lavarlas, secarlas y picarlas. Poner la crema de guisantes en la batidora con las hierbas y unos cubos de hielo. Batir muy bien.

3. Montar la nata hasta que se espese ligeramente. Verter en los cuencos o vasos deseados, y decorar con unas gotas de nata. Servir adornado con unas hojitas de menta fresca.

Recomendamos en