La receta fácil y sabrosa que repetirás: revuelto de lentejas y frutos del mar

Una nueva forma de acompañar las lentejas este verano.
Lentejas

Esta receta irresistible seguramente se convertirá en un plato para cocinar frecuentemente, ya que el revuelto de lentejas y frutos del mar, es una combinación exquisita que te deja con ganas de repetir una y otra vez.

Las lentejas, ese ingrediente versátil y lleno de beneficios para nuestra salud, se convertirán en la base perfecta para este revuelto. Combinadas con los frutos del mar, tales como las almejas jugosas y los mejillones, lograrán una fusión de sabores que nos transportará directamente al mar.

Además de ser delicioso, es sumamente sencillo de preparar. Solo necesitarán unos pocos ingredientes de calidad y seguir los pasos que te contamos a continuación para obtener un resultado espectacular.

INGREDIENTES

  • 350g de lentejas
  • 500 g de mejillones
  • 500g de almejas
  • 1 cebolla roja 
  • 1 zanahoria 
  • 200 ml de vino blanco seco
  • 200 ml de aceite de oliva 
  • 2clavos
  • 2 cucharadas de cebollino picado
  • 1 cucharadita de granos de pimienta rosa
  • l pimientamolida 
  • Sal

Elaboración

Lentejas y frutos del mar

1. Dejar las lentejas en remojo durante 6 horas. Escurrirlas y agregar la mitad de la cebolla con los clavos pinchados y la zanahoria pelada y entera. Transcurrido este tiempo, tirar el agua, volver a cubrir con agua fría y llevar a ebullición. Bajar el fuego y continuar la cocción de 25 a 30 minutos. Escurrirlas y retirar la cebolla con los clavos y la zanahoria. 

2. Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo afilado. Pasarlos por agua y ponerlos en una cacerola con el vino blanco. Tapar la cacerola, llevar a ebullición y continuar la cocción hasta que los mejillones se abran. Sacarlos de la cacerola y quitarles una valva.

​3. Lavar las almejas con agua fría y abrirlas en el mismo caldo de la cocción de los mejillones. Escurrirlas bien y retirarles
una de las valvas.

4. Dejar que el caldo de la cocción se reduzca a la mitad y después colarlo. Picar la cebolla reservada.

5. Batir enérgicamente el vinagre con la sal y la pimienta. Agregar el aceite sin dejar de dar vueltas e incorporar 50 ml del caldo de la cocción de los moluscos junto con el cebollino picado. Mezclar bien las lentejas con los frutos del mar. Rociar con la vinagreta y repartir los granos de pimienta rosa por la superficie y cebollino picado si se quiere. Servir templado.

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