La combinación entre frutas y yogur es siempre un acierto, y es que ya sea en batidos, en bowls con cereales o en forma de helado son siempre combinaciones riquísimas.
Sobra decir que los polos son uno de los mejores postres que podemos tomar en verano, son fresquitos, están buenísimos, y además al tenerlos en el congelador ya preparados, podemos comerlos cuando más nos apetezcan. Lo mejor de todo es que estos polos son súper saludables y es que ¡no contienen nada de azúcar! Además si los preparas con yogur griego, te quedarán muy cremosos.
¿Cómo hacer que los polos queden cremosos?
Además de añadir el yogur griego, para que los polos te queden cremosos es vital el proceso de congelación. La forma de hacerlo es sacando la mezcla del congelador cada 15 minutos, remover, y volver a congelar de forma que el helado no se cristalice. Una vez finalizado el proceso, podrás dejarlos tranquilamente en el congelador varias semanas y tomarlos cuando más te apetezcan.
¿Puedo hacer los polos con otras frutas?
Como esta receta es tan básica, podrás utilizar tus frutas favoritas siguiendo el mismo proceso que verás a continuación con el mango y las frambuesas. Y si además quieres un postre 100% vegano, sólo tendrás que sustituir el yogur griego por tu bebida vegetal favorita. Te garantizamos que el resultado te encantará.
Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 300 g de mango
- 300 g de frambuesas
- 300 g de yogur griego
- 1 cucharada de sirope arce
Preparación
Lava las frambuesas y viértelas en un cazo pequeño
Agrega el sirope de arce y dos cucharadas de agua y lleva a ebullición sin dejar de remover
Una vez haya empezado a hervir, aparta el cazo del fuego y deja que las frambuesas se enfríen
Pela el mango con un cuchillo bien afilado, extrae la pulpa y retira la semilla
Coloca la pulpa en el vaso de la batidora y tritura hasta obtener un puré
Reserva el puré en la nevera
Tritura la compota de frambuesas y pasa el puré por un colador fino de manera que te quede una salsa lisa y homogénea
Congela el puré de mango 15 minutos, retíralo del congelador, remueve con un tenedor, y vuelve a congelar 15 minutos más
Repite el proceso 4 veces y haz lo mismo con el puré de frambuesa hasta que obtengas 2 helados cremosos
Congela el yogur griego siguiendo el mismo proceso de los 15 minutos si quieres que te quede bien cremoso, de lo contrario, te quedarán cristales de hielo en la parte de yogur y el resultado no será el mismo
Rellena el fondo de los moldes para polos con el helado de mango, agrega encima el yogur y congélalos 15 minutos
Por último, añade el helado de frambuesa, coloca los palitos, y reserva los polos en el congelador hasta el momento de servirlos
Quedarán buenísimos si al sacarlos del congelador los pasas por crocanti de almendra o virutas de chocolate