Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 121min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 500 g de lentejas cocidas (al natural o en conserva)
- 2 cebollas
- 500 g de espinacas frescas
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 200 g de pan rallado
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
Preparación
Pela y pica la zanahoria y la cebolla muy finas
Sofríe con aceite de oliva a fuego medio durante 5 minutos
Reserva
Pocha las espinacas para que saquen el agua con un poco de aceite a fuego medio
Reserva
Lava las lentejas, escúrrelas y tritúralas con la batidora hasta conseguir una pasta homogénea, pero no demasiado líquida
Reserva
Haz lo mismo con las cebollas, las zanahorias y las espinacas por separado
Mezcla las diferentes pastas y amásalas con pan rallado hasta obtener solo una
Haz hamburguesas con la masa resultante y ponlas en una bandeja
Guárdalas tapadas en la nevera durante 2 horas, para que compacten
Fríelas o ásalas en el horno hasta que se doren