Almejas de carril a la marinera

Si no quieres que el plato esté excesivamente picante, echa solo media guindilla.
Almejas De Carril A La Marinera

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 5min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1/2 kg de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de pan rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 guindilla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra

Preparación

Lava muy bien las almejas con agua fría y descarta las que estén cerradas

Pela y pica muy finos la cebolla, la guindilla y los ajos

Póchalos a fuego medio-bajo en una cazuela

Cuando la cebolla esté blanda, añade el perejil, el vino, un poco de pimienta negra y sal

Espesa con el pan rallado

Incorpora las almejas y cocina durante 5 minutos, aproximadamente

Comprueba que no haya ninguna almeja cerrada y sirve

Recomendamos en