Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 5min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 lomos de salmón
- 15 g de albahaca fresca
- 2 dientes de ajo
- 40 g de queso parmesano
- 3 cucharadas de piñones
- aceite de oliva
- sal
Preparación
Precalienta el horno a 200 ºC, arriba y abajo
Pela y machaca los dientes de ajo
Tritura la albahaca y ralla el queso
Mézclalo todo en un bol junto a los piñones y 3 cucharadas de aceite
Remueve hasta conseguir una pasta consistente
Limpia el salmón y quita las posibles espinas
Coloca los lomos en una bandeja forrada de papel de horno antiadherente con la piel hacia abajo
Echa un poco de aceite de oliva por encima de los lomos y, después, cúbrelos con la pasta de piñones
Hornea durante 25 minutos
La capa de pasta puede dorarse un poco por la parte de arriba