Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 121min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 kg de huesos de ternera
- 3 l de agua fría
- 2 cebollas picadas
- 1 pieza de 5 cm de jengibre pelado
- anís estrellado
- 2 ramas de canela
- 2 cucharaditas de granos de pimienta negra
- 5 clavos de olor
- 1 cucharada de semillas de cilantro
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 100 g de fideos de arroz
- 200 g de filetes de ternera cortados en rodajas finas
- 110 g de brotes de soja
- 3 cebollas verdes cortadas
- 2 chiles rojos •
- hojas ‘PHO BO’ de menta
- hojas de cilantro
- 1 limón
Preparación
Introduce los huesos de carne de ternera, el agua fría, la cebolla, el jengibre, el anís estrellado, la canela, la pimienta, el clavo y las semillas de cilantro en una olla grande a fuego medio, hasta que hierva
Reduce el fuego y déjalo durante 3 horas
Remueve de vez en cuando
Retíralo del fuego y deja que se enfríe
Cuela la sopa en una olla y caliéntala a fuego alto
Añade la salsa de pescado y el zumo de limón y remueve para mezclarlo
Salpimenta
Deja los fideos de arroz en un recipiente resistente al calor
Hierve agua en otra olla y viértela encima de los fideos
Déjalo 5 minutos en remojo y escurre el resultado
Divide los fideos y los filetes de ternera en diferentes boles y vierte la sopa caliente de manera uniforme
Cúbrela con brotes de soja, cebolla verde, chile, menta y cilantro