'Pho bo'

Sírvelo con unas rodajas de limón, aunque es opcional, al gusto de cada comensal.
'Pho bo'

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 121min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 kg de huesos de ternera
  • 3 l de agua fría
  • 2 cebollas picadas
  • 1 pieza de 5 cm de jengibre pelado
  • anís estrellado
  • 2 ramas de canela
  • 2 cucharaditas de granos de pimienta negra
  • 5 clavos de olor
  • 1 cucharada de semillas de cilantro
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 100 g de fideos de arroz
  • 200 g de filetes de ternera cortados en rodajas finas
  • 110 g de brotes de soja
  • 3 cebollas verdes cortadas
  • 2 chiles rojos •
  • hojas ‘PHO BO’ de menta
  • hojas de cilantro
  • 1 limón

Preparación

Introduce los huesos de carne de ternera, el agua fría, la cebolla, el jengibre, el anís estrellado, la canela, la pimienta, el clavo y las semillas de cilantro en una olla grande a fuego medio, hasta que hierva

Reduce el fuego y déjalo durante 3 horas

Remueve de vez en cuando

Retíralo del fuego y deja que se enfríe

Cuela la sopa en una olla y caliéntala a fuego alto

Añade la salsa de pescado y el zumo de limón y remueve para mezclarlo

Salpimenta

Deja los fideos de arroz en un recipiente resistente al calor

Hierve agua en otra olla y viértela encima de los fideos

Déjalo 5 minutos en remojo y escurre el resultado

Divide los fideos y los filetes de ternera en diferentes boles y vierte la sopa caliente de manera uniforme

Cúbrela con brotes de soja, cebolla verde, chile, menta y cilantro

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