Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 16 higos
- 2 berenjenas
- 30 ml de brandi
- 1 cebolla
- 350 ml de vino blanco
- aceite de oliva
- mantequilla
- sal
- pimienta
Preparación
Pela los higos y pica la cebolla en brunoise
En un cazo, pon 2 nueces de mantequilla y 25 ml de aceite de oliva
Cuece la cebolla a fuego suave y, cuando esté transparente, añade los higos pelados enteros
Dales la vuelta, para que se cuezan por todos los lados
Vierte el brandi, flambea y deja que reduzca el alcohol
Reserva y, una vez fríos, guarda 4 higos enteros para la decoración
Pica los demás higos en daditos y resérvalos con la cebolla y el jugo de la cocción
Abre las pechugas practicándoles un corte en forma de mariposa, es decir, abre la pechuga a lo ancho de arriba abajo de tal forma que quede como si fuera un libro
Si te queda muy gruesa, puedes filetearla en dos
Esto te permitirá rellenarla y hacer un rulo
Coloca los higos picados del centro de la pechuga,enrolla y cierra con la ayuda de unos palillos o hilo de cocina
Echa un chorro de aceite de oliva en una cazuela y marca los rulos de pollo relleno por todos los lados a fuego medio-fuerte
Una vez marcados, añade 350 ml de vino blanco y deja que se evapore el alcohol
Cuece y voltea los rulos a fuego medio-suave durante unos 10 minutos más
Retira del fuego y deja enfriar
Parte las berenjenas longitudinalmente y sazona
Déjalas reposar 30 minutos y lávalas bien
Precalien-ta el horno a 180 °C y coloca las berenjenas en una bandeja en el horno durante 40 minutos, aproximadamente
Pela las berenjenas y tritura su carne con una batidora o túrmix
Salpimienta y tritura, añadiéndole un chorro de aceite de oliva, para que emulsione lige-ramente
Corta los rulos de pollo en 3 trozos sacando las puntas y colócalos en el plato en forma vertical