Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 100 g de harina de trigo
- 1 ⁄2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de sal
- 15 g de levadura fresca
- 200 ml de leche
- 1 huevo
- aceite de oliva suave
- salmón ahumado
- queso crema
- aceite de oliva o mantequilla
Preparación
En un cuenco hondo, mezcla la harina con la pimienta y la sal
Mientras, calienta un poco la leche, sin que llegue a hervir
Coge un cuenco pequeño y utiliza la mitad de la leche para disolver la levadura
Cuando esté disuelta, añade el resto de la leche
Separa la yema de la clara de huevo
Vierte la yema en el cuenco de la harina, junto con la leche
Mezcla hasta obtener una masa semilíquida
Cubre con un film transparente o un trapo de cocina y deja fermentar 1 hora a temperatura ambiente
Mezcla la clara a punto de nieve y añade un poco de sal
Incorpórala en la masa que tenías reposando y mézclala hasta obtener una masa homogénea
Pon a calentar una sartén al fuego, agrega un poco de mantequilla y con un cucharón vierte la masa en pequeñas cantidades
A media cocción, dale la vuelta
Una vez listo, unta el blini con queso crema y ponle salmón ahumado por encima