Blinis de salmón y queso

La combinación de salmón y queso es muy frecuente, pero también puedes probar con jamón y tomate deshidratado en aceite de oliva, por ejemplo.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 100 g de harina de trigo
  • 1 ⁄2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 15 g de levadura fresca
  • 200 ml de leche
  • 1 huevo
  • aceite de oliva suave
  • salmón ahumado
  • queso crema
  • aceite de oliva o mantequilla

Preparación

En un cuenco hondo, mezcla la harina con la pimienta y la sal

Mientras, calienta un poco la leche, sin que llegue a hervir

Coge un cuenco pequeño y utiliza la mitad de la leche para disolver la levadura

Cuando esté disuelta, añade el resto de la leche

Separa la yema de la clara de huevo

Vierte la yema en el cuenco de la harina, junto con la leche

Mezcla hasta obtener una masa semilíquida

Cubre con un film transparente o un trapo de cocina y deja fermentar 1 hora a temperatura ambiente

Mezcla la clara a punto de nieve y añade un poco de sal

Incorpórala en la masa que tenías reposando y mézclala hasta obtener una masa homogénea

Pon a calentar una sartén al fuego, agrega un poco de mantequilla y con un cucharón vierte la masa en pequeñas cantidades

A media cocción, dale la vuelta

Una vez listo, unta el blini con queso crema y ponle salmón ahumado por encima

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