Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la masa:
- 470 gramos de harina para todo uso
- 1/2 cucharadita de ralladura de naranja
- 1 cucharada de azúcar granulada
- 1 cucharadita de sal de mesa
- 1 1/2 tazas de mantequilla sin sal, muy fría y cortada en cubos pequeños
- 1 taza de suero de leche
- Para el relleno de ruibarbo:
- 455 gramos de tallos de ruibarbo, recortados
- 1/3 taza de azúcar granulada
- Para el relleno de queso:
- 100 gramos de queso crema
- 1/3 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 1 yema de huevo grande
Preparación
Para hacer la masa:Mezcla la harina, la ralladura, el azúcar y la sal en el fondo de un tazón grande y ancho
Con una batidora de repostería, dos tenedores o las yemas de los dedos, mezcla la mantequilla con la harina hasta que los trozos más grandes de mantequilla tengan el tamaño de pequeños guisantes
Incorpora 3/4 taza de suero de leche con suavidad, mezclándola hasta que se forme una masa escarpada
Mete las manos en el bol y amasa solo dos o tres veces para formar una bola
Divide la masa por la mitad
Envuelve cada mitad en una envoltura de plástico y aplástala un poco, como un disco
Enfría las masas en la nevera durante al menos una hora
Para hacer el relleno de ruibarbo:Coloca el ruibarbo y el azúcar en una cacerola pequeña con azúcar y revuelve para combinar
Tapa y cocina a fuego medio-bajo durante 15 minutos, sin necesidad de revolver
Aumenta el fuego a medio, retira la tapa y cocina por otros 10 a 15 minutos, hasta que el ruibarbo se rompa e, idealmente, sea lo suficientemente espeso
Extiende la mezcla en un plato grande en la nevera para que se enfríe rápidamente y luego ponla en un tazón
Manten el relleno frío hasta que lo necesites; será más espeso y más fácil de trabajar
Para hacer el relleno de queso:Bate el queso crema, el azúcar, la ralladura, el jugo y la yema en un tazón pequeño hasta que quede suave
Manten el relleno frío hasta que lo necesitesPara montar los pastelitos:Enharina la encimera, desenvuelve la primera mitad de la masa y extiéndela, haciendo un disco plano con ella
Corta la masa en cuadraditos
Cepilla la mitad de los cuadraditos con huevo batido; estas serán las bases
Corta un pequeño orificio de ventilación en la otra mitad de los cuadrados; estas serán las partes de arriba
En el centro de cada cuadradito base, pon una cucharada pequeña de queso crema y otra de ruibarbo encima
Cubra cada pastelito con su otra mitad y con los dedos, sella los bordes de la masa juntos
Cepilla la parte superior con huevo y espolvorea los pastelitos generosamente con azúcar gruesa
Repite el proceso con la otra mitad de masa
Hornea los pastelitos de 15 a 20 minutos a 190ºC, hasta que estén inflado y dorados
Déjalos enfriar a temperatura ambiente antes de servir
¡Y a disfrutar de ellos!