Pasteles de ruibarbo y queso, una delicia que te encantará probar

¿Alguna vez has probado el ruibarbo? Esta verdura de color rosa y sabor ligeramente ácido es perfecta para elaborar postres. Si quieres comerla, pruébala junto con estos pastelitos de queso que te encantarán.
Pastelitos de ruibarbo y queso

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 470 gramos de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de sal de mesa
  • 1 1/2 tazas de mantequilla sin sal, muy fría y cortada en cubos pequeños
  • 1 taza de suero de leche
  • Para el relleno de ruibarbo:
  • 455 gramos de tallos de ruibarbo, recortados
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • Para el relleno de queso:
  • 100 gramos de queso crema
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 1 yema de huevo grande

Preparación

Para hacer la masa:Mezcla la harina, la ralladura, el azúcar y la sal en el fondo de un tazón grande y ancho

Con una batidora de repostería, dos tenedores o las yemas de los dedos, mezcla la mantequilla con la harina hasta que los trozos más grandes de mantequilla tengan el tamaño de pequeños guisantes

Incorpora 3/4 taza de suero de leche con suavidad, mezclándola hasta que se forme una masa escarpada

Mete las manos en el bol y amasa solo dos o tres veces para formar una bola

Divide la masa por la mitad

Envuelve cada mitad en una envoltura de plástico y aplástala un poco, como un disco

Enfría las masas en la nevera durante al menos una hora

Para hacer el relleno de ruibarbo:Coloca el ruibarbo y el azúcar en una cacerola pequeña con azúcar y revuelve para combinar

Tapa y cocina a fuego medio-bajo durante 15 minutos, sin necesidad de revolver

Aumenta el fuego a medio, retira la tapa y cocina por otros 10 a 15 minutos, hasta que el ruibarbo se rompa e, idealmente, sea lo suficientemente espeso

Extiende la mezcla en un plato grande en la nevera para que se enfríe rápidamente y luego ponla en un tazón

Manten el relleno frío hasta que lo necesites; será más espeso y más fácil de trabajar

Para hacer el relleno de queso:Bate el queso crema, el azúcar, la ralladura, el jugo y la yema en un tazón pequeño hasta que quede suave

Manten el relleno frío hasta que lo necesitesPara montar los pastelitos:Enharina la encimera, desenvuelve la primera mitad de la masa y extiéndela, haciendo un disco plano con ella

Corta la masa en cuadraditos

Cepilla la mitad de los cuadraditos con huevo batido; estas serán las bases

Corta un pequeño orificio de ventilación en la otra mitad de los cuadrados; estas serán las partes de arriba

En el centro de cada cuadradito base, pon una cucharada pequeña de queso crema y otra de ruibarbo encima

Cubra cada pastelito con su otra mitad y con los dedos, sella los bordes de la masa juntos

Cepilla la parte superior con huevo y espolvorea los pastelitos generosamente con azúcar gruesa

Repite el proceso con la otra mitad de masa

Hornea los pastelitos de 15 a 20 minutos a 190ºC, hasta que estén inflado y dorados

Déjalos enfriar a temperatura ambiente antes de servir

¡Y a disfrutar de ellos!

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